找到标题 第74页
01览:240 不一个“霸”怎能成事? 作者:多话
主题:不一个“霸”怎能成事?
作者:多话 00:53am 13/04/2006

回应: 不一个‘乱’字怎么了得? 作者: 李客星 7:35pm 12/04/2006

一路来我对两岸的风风雨雨非常专注,对不称心的事也喜欢说三道四,总以为凭着血浓于水的脐带关系,期翼中华民族的崛起是天经地义的事。幸好还没学会吕洞宾的本事,一场非典就似淋头的倾盆大水,让我清醒过来。

对着那些铺天盖地的谩骂和侮辱,就如在内心打破四味瓶一般,独独缺少了甜味。这时虽然还不能够说是此心已死,毕竟从此对两岸的争锋竟然能以平常心待之,总算是吸取了可贵的教训,知道了什么叫做“霸”,尝试了什么叫做横蛮无情。

虽然说这世界上鸭霸的例子很多,但是就如大陆的口头禅“事不关己、高高挂起”般,偶然的不平之意和些微恻隐之心就像微风拂过水面掀起轻微的涟漪,很快就归于平静。那里像这次的刻骨铭心,这才是第一次的感受、体会横蛮的“霸气”竟然是如此让人有摧肝裂肺的感觉就是因为亲近和关心。

托NKF之福,让我再次感受到杜莱的“霸气”时心情却不太一样,那时或者是有些羞愧,很怀疑以前杜莱打赢诽谤官司的时候自己的态度是否带有欣赏?不过这一点羞愧心很快却让“花生米”高傲的霸气给冲散了,变成一股怒气冲冲的无名之火.....

自此以后,总算是死心塌地地承认这是一个弱肉强食的野蛮世界,相信丛林法则是解释一却争执的根源。感叹胜利并不代表正义,悲哀横蛮的霸气才是真理。任何时候凭势力在需要的时刻制造对自己有利的规矩,“霸气”只想玩包赢的游戏。

泰国的反对党让新加坡人见证了火辣辣的霸气,新加坡的执政党却棋高一着,让它的霸气穿上了国王的新衣。可惜的是新加坡已经没有了那个只说真话的小孩,[敢问总理]灰不溜丢的让鸡毛蒜皮的小事给占据,真不懂是否经过彩排的关系?

霸气霸气?狮子又向野狼野狗挑战,真怀疑霸气其实也是漏气?内阁资政李光耀再度挑战两名反对党国会议员詹时中及刘程强,在来临的大选中走出单选区,率领一支团队转战集选区,狮子说::“我已直接向刘程强和詹时中提出建议……詹时中已在那里(单选区)约20年,而刘程强也有15年,他们已有一定的国会经验。(他们应该)到一个集选区去(竞选),且让我们看他(们)是否会这么做。”

我很奇怪这是一种什么逻辑?只看到强人所难和自以为是的霸气。我很伤心梁智强为何不好好“问问总理”,执政党既然是人才济济,为何在“单选区”总是进退失据?为何不让马宝山抓住战斧,为何不让许文远披上战衣,一个专攻后港,一个横扫波东巴西,也让波东巴西和后港的二等国民能够早点透透气.....

当然,我觉得梁智强其实也不是真正的好东西,只懂得钱不够用,却没有问问那些老人在垃圾桶里头捣来捣去不知在找些什么东西?还有,资政说他IQ140的孙子进入美国人学校,当然也就失去了接受新加坡良好教育体系的问题,那是否太可惜?

还有...还有......



大马华人网站

多话 13/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章