找到标题 第74页
编选文章
02览:343 恶少调情记 作者:李客星
主题:恶少调情记
作者:李客星 8:21pm 11/04/2006

恶少调情记


    说个笑话:说有二男一女在荒岛上,根据国籍的不同,要演出不同的剧情,

  • 意大利人:一男会杀死另一男,和女的结婚。
  • 法国人:二男杀女后同居。
  • 美国人:二男共挽一女。
  • 印尼人:一人拥岛为王,立女子为相,另一人游泳到另一岛找工作。
  • 泰国人:一男以200泰铢把女的租给另一男的过夜。
  • 菲律宾人:一男绑架女的,向另一男的要赎金。
  • 台湾人:一男和一女的拍档选总统,另一男的则另组反对党。
  • 新加坡人:二男一女枯坐沙滩上(不是说荒岛吗?),等待政府下一步的指示。

    然这个故事是绕着圈子骂新加坡人笨。而这事儿有些吊诡,虽然被骂‘笨’,最后大家还是会等政府下一步的指示,希望官方有个‘说法’;因为根据官方,新加坡一向来都自我吹嘘,说自己是No.1;不就是《滕王阁序》那几句:“襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越。物华天宝,龙光射牛斗之墟;人杰地灵,徐孺下陈蕃之榻。雄州雾列,俊采星驰……”——今天不偏不倚,对正屁眼,给李敖贴上‘笨’的标签。李总理只是一句‘在李敖眼里很多人都很笨。’以为四两拨千斤,实则后患无穷,最后问题还是会落在自己头上。

    天李敖可得意了,先来个打蛇随棍上—他在电视上喊话:说若有人邀请,他愿意亲自来新加坡‘解释’。不就是蔡老大介绍的‘紫牛效应’中的‘大声牛’(The Big Moo)招数吗?李敖在牛年马月撂下‘笨’话,早该忘记,好死不死,却给咱们的艺术精英—梁大导演拿去‘敢问’总理,不就正中李敖下怀?把一句毫不起眼、也不原创的话提高到国家层次,正是Seth Godin谆谆教诲的‘紫’牛还兼‘大声’咧!

    敖夸口去大陆骂共产党,其实牛皮灯笼早被人戳破:要是没凤凰台和刘长乐,他去得成吗?他向谁演说去?而今后台湾新闻媒体更是欣喜若狂,多了一条可以操弄,又无伤大雅的软性话题,至少可以炒作两个星期,就看新方配合的意愿有多高?

    边倒是有点措手不及,因为这一回的情况有点特殊,诽谤罪的震慑派不上用场,搞不好一伙国人心里犯嘀咕:

  • 是不是真的有些笨?
  • 笨在哪儿?
  • 具体表现在哪方面?
  • 这几年又做了多少蠢事……

    且还弯不下腰去赏他一巴掌,于是奴才们开始替主子担忧,要揣摩上意——只好扮演民意,先抛出一个社论(我觉得gila mok去评社论,真的很笨!),然后开放《交流》吸稿,形成集体反击的气势,弄成很‘民间’的样子。

    惜这伙儿匿名文棍桌子底下放风筝——出手就不高,竟然去刨人家的祖坟!李敖这回真的乐了,他最怕你不瞅不睬——瞪眼、嘟嘴、生气,哎!越看越撩拨他的兴趣……


Upgrade to Firefox 1.5!    



大马华人网站

留言簿

李客星 11/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章