找到标题 第74页
编选文章
02览:276 庸人自挠之? 作者:chengpoh
主题:庸人自挠之?
作者:chengpoh 3:50pm 08/04/2006

庸人自挠之?

世间上的事就是那般的莫名其妙,猪八戒给人家说丑了,还尽管着对镜子发飙。李敖本身就是一个话题人物,兴风作浪、无限炒作正是他的看家本领;离经叛道、标新立异才是他的诉求。就连哗众取宠也能被他说成是一件好事。虽然这等歪人说的每多弯理,有时歪打弯着,竟然真的被他说到骨子里去。

就以这次李敖重提“新加坡人笨”这个课题来说,如果非得阐明因果关系,也正好符合了“天下本无事、庸人自挠之”这句俗语。

处世待人,每个人都有他的一套尺度。想当然尔的以为李敖有常人一般的思维,就不免走上了狂人李敖“请君入瓮”的圈套。咱们就事论事,首先这是否有李敖“粉丝”写信质问就是个问号?以李敖为人来说,很让人怀疑其实是李大师自演自导的好戏。新加坡人笨不笨,难道你李敖说了算?“李敖有话说”说到新加坡人头上来,正是他油滑的地方,一来没有责任,你新加坡人又能拿我怎么样?二来有赚不赔,新加坡人聪明点没话好说,总算完成一段节目;要是有什么反应过度,嘿嘿,把水搅浑了恰是李敖的目的…..

果然,在漫天的抗议、质问、诋毁、漫骂声中,新加坡人笨这一集肯定将会重播又重播,“李敖有话说”更加红火。新加坡人居然愿意用行动来证明他的狂言幻语,李敖当然却之不恭……

现在,李敖可以更堂皇的对新加坡人讪笑,一来他已如愿以偿,二来已经不用再有续集。



大马华人网站

chengpoh 08/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章