找到标题 第74页
01览:281 凑个热闹 作者:多话
主题:凑个热闹
作者:多话 11:21pm 01/04/2006

回应: 想发表意见吗? 作者: 林珍 10:42am 01/04/2006

如果说钱是万能的?很多人不会同意,但俗语“钱不是万能,没钱却万万不能”这句话却肯定没有人会反对。如果认为钱才是维系婚姻与家庭关系的关键,那也是见仁见智因人而异。也有把钱看得极淡的,那也得衣食不缺才行。

开门七件事,柴米油盐酱醋茶,钱一大早就显示它的能量,让人觉得它的万能有时也未可厚非;不过说它是邪恶的根源就显得言过其实,钱毕竟是无知之物,是人的邪恶而把帐算在钱的头上,那就未免本末倒置了。

因此,让人来讨论钱的作用倒不如现实点的谈点教人理财的办法。但可惜的是就算是最为精明的理财大师,也只能是从假设你的收入是足够你的个人、家庭的起码费用后才能够为你精打细算,指导你如何开源节流,晴天买伞。

但是你也得有条件才能够受教于这些老生常谈,如果赚的钱连维持三餐都成了问题,就是神仙妙计一样泡汤。

看来林大姐是强人所难,这十个答案个个都是鱼和熊掌。如果说金钱太重要了,未免就被人小看;如果把金钱放在第一位,也得假定有足够的金钱让儿女受教育,让老婆买胭脂,还得把父母都奉养。

因此,我觉得倒不如这样好了--

勤劳的工作,为了亲情,想办法赚足够的金钱,最要紧的是奉养父母,让儿女受教育,最好能上哈佛,和老婆维持亲密的性关系(幸好有伟哥),一家子和和气气、健健康康。然后,找最好的知己串门子去。



大马华人网站

多话 01/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章