找到标题 第74页
02览:181 候选人排阵 作者:李客星
主题:候选人排阵
作者:李客星 12:13pm 01/04/2006

候选人排阵


    然‘排阵’这码子事还是非得精研兵法的金山宗长去铺排,这里只是借来作个题目。

    了陈颖小姐的文章,突然我才领悟李玉云律师这么‘德高望重’还出来选举;原来是执政党‘输人不输阵’的好胜作风在作祟。一个小小的工人党竟然可以推出一个论资格、资历都可以作行动党女性候选人的人选,‘我党’当然必须推出7个。

    然,把陈惠华当阿姐,心中不免出现郑惠玉的傻笑,果然是阿姐。执政党女性议员实在乏善可陈,除了‘会错意’许连碹的一次激情之外,和男性候选人一样都是yes woman。官委那个欧生优丽连名字都是个笑话。还有那个一身名牌的牛车水议员,无论怎么关心民间疾苦,都像英女皇莅临访问。

    出‘小咖’伍碧红前来叫阵,伍碧红从海峡时报记者变成在NTUC福荫下办个内部刊物领高薪,委身集选区下,本身就是受重重保护,叫什么叫?

    以说工人党主席林瑞莲才是这次大选的重头戏。用德高望重的大人物压她,恐怕江湖耻笑,胜之不武。既然质不能取胜,只好用量,比口水多,多到还淹得死你咧。

    执政党和反对党的女性候选人作个比喻,就好像选美比赛的冠军和‘绝对superstar’的草根性英雄;虽然选美会的三围玲珑剔透,不过假得令人牙疼,所以有些人的品味还是偏向‘绝对’中性打扮。此外林瑞莲也绝对符合‘无知少女’的标准:“无”是指无执政党撑腰,“知”指知识分子,“少”是少数政党,“女”是女性。

    介绍新人的排阵,也明显向‘无知少女’靠拢,无论男男女女。以前偏重所谓‘部长级’人选,都是重口味的。这次推出的三碟前菜,都是口味清淡,容易消化的类型,这里稍稍曲解‘无知少女’:
    “无” — 无党派变有党派,因为都是受邀从政。
    “知” — 文凭都很大张。
    “少”— 少数准备‘随时不同意’的(据说啦)。
    “女” — 政治资历上属‘妙龄’。

    民间去强化、认可、赞誉执政党自我更新、年轻化的积极愿望。其实,想深一层,这9位又似乎是跑龙套的。因为角儿还没有出来,这些人才是执政党倚重的人物,可是对民众来讲却是‘重咸’,有些人会极度反胃;因为这些人多是政府里面的高官,偶尔不知收敛,通常都会目露凶光。这些人都会在大选前的几天介绍,跟国人打个面照后,就随着部长的卵翼下进入国会。

    久不行,太久会露馅的。

    以这个排阵,还有望金山宗长为大家详加指点。


Upgrade to Firefox 1.5!    



大马华人网站

留言簿

李客星 01/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章