找到标题 第74页
编选文章
02览:130 我有一种被绑架的感觉…… 作者:多话
主题:我有一种被绑架的感觉……
作者:多话 00:12am 27/03/2006

我有一种被绑架的感觉……


就因为我是一个挺笨的人,所以这件事不对劲的程度就非同小可,因为像我这样没水准的愚人也能够轻易感触的东西,十多年过去了,在岛国竟然从来都不是一个话题使人们讨论,难怪李敖批评我们笨,澳洲人说我们野蛮,没有一个民主国家认为我们的制度符合民主……

是的,敏感的地域环境和多元的种族结构使我们的国家相对的脆弱,缺乏资源的小国寡民的危机意识却是让我们从被逐出马来西亚的小黑点变成亮丽的小红点的动力。我们逆来顺受,愿意配合贤明的政府,辛苦些?没什么。吃亏了?为国为家总值得。风雨同舟我们觉得幸福,粗茶淡饭孩子们长得更健康,没别的,就因为是一种决无附带条件的互信,我们有人的感觉。是的,我们有被当成人的感觉。

曾几何时,精英上台了,我们就变成了猴子,无间的配合不见了,像故事中的耍猴戏者,早上三根香蕉、晚上四根香蕉和早上四根香蕉晚上三根香蕉轮流替换着就控制了猴子们的精神和一却。

耍猴者的智慧是不容置疑的,但问题是我们可不是真实的猴子。为了新加坡这个品牌,顺民般的扮成猴子为国效劳,有时也可以被解释成为是一种荣誉,可是如果竟然因此把国人从肉体和精神上都很彻底地当成猴子来看待,别人我不知道,我这个笨笨的顺民就觉得很心痛……

我觉得被当成猴子来耍,因为我觉得我已经被绑架,我说的是“集选区制度”。岛国的媒体一路来评论两岸的文章何曾少了,对本身这样的一个莫须有的制度却从来不着一点笔墨,在大选前呼吁公平君子什么的,却忽视、无视、漠视、不敢正视选举制度这样的一个被极度弯曲了的平台。

比如说,刘逞强也好、林瑞莲也行,如果他们胆敢挑战马宝山、许文远,我将极度赞赏他们的勇气,但是要我不把票投马宝山、许文远,那是没门。比如说,刘逞强也好、林瑞莲也行,如果他们的对手是伍碧虹、王世充,那么我可能犹疑不决而稍费心思,这是一个五五波。比如说,对那些刚刚出道的新人,我把手中一票投给林瑞莲和刘逞强的机会就多了。

但是集选区制度却抹煞了我的意愿,如果在集选区竞选,林瑞莲将因为身边的几个阿狗阿猫失去了胜利的权利,执政党的新人也逃避了一场比赛会输的义务,而我呢?我被绑架了,眼巴巴的看着一些人被我地推上了议员的座位,而我竟然是那般心不甘、情不愿的懊恼……

老天,竟然能够这般侮辱我手中神圣的一票,你说我不是猴子是什么?



大马华人网站

多话 27/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章