找到标题 第74页
01览:245 狮城游记:重访万山溪的粪坑 作者:蔡培强
主题:狮城游记:重访万山溪的粪坑
作者:蔡培强 2:44pm 25/03/2006

    万山溪这地方就在Coronation Road里面,从武吉智马五条石走进去有一公里深,半途会经过著名的南洋女中,就在一个转弯处,我会记得这转弯处是因为当年曾在这里打死过一条蛇,那晚与老子卖完榴连后回家经过这里,那蛇就躺在路中央纳凉,接下去我应该描写那蛇是如何躺着,我们是如何将它打死,蛇死之前发出什么尖叫声之类,呵呵!这样的“游记”才有人要看,但我实在编不出故事来。

    这次重访万山溪确实是要找回那个粪坑,这里已经全部变成私人高尚住宅区了,粪坑还会在吗,在!在脑海里,只要路还在,就能凭着记忆确定粪坑的位置,我来到一个斜坡,这斜坡在第一晚来到万山溪的时候就印象深刻,斜坡下有一间杂货店,门口有一张桌子,桌子上有一份报纸,一堆人围在一起谈“政治”,“▲△★☆!死伯臭”,不远的灯柱上贴着标语,写着“无条件释放林清祥”。如今这杂货店已经变成豪宅,那些骂人的人也不知那里去了。

    呵呵!莫谈政治,我这次来还是要找回那对我一生影响巨大的粪坑,顺着斜坡下去,我找到了那条龙沟,那条一下雨就淹水的龙沟,感谢李爷爷,这龙沟不再淹水了,那粪坑就在河边几步路的地方,我用脚步测量了一下,终于确定粪坑的位置,原来已经变成一个花圃,种满各色的九重葛和大红花,还有蝴蝶在飞舞,天啊!我那粪坑不见了,没有了粪坑,我要如何让人相信我让臭粪坑折磨了一辈子,睡不宁,梦中找不到干净的地方拉屎呢?

    我只能用creative PC CAM 930 Slim数码相机,拍下粪坑遗址,让后世凭吊,带着失落的心情,离开那粪坑,日落了,空气中迷漫着皇族安培那的米香味,吃饭了,把粪坑忘掉吧。

燕子

本文修改于: 12:52pm 11/05/2006



创意网站

留言簿

蔡培强 25/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章