找到标题 第74页
编选文章
01览:346 公众利益? 作者:多话
主题:公众利益?
作者:多话 01:07am 23/04/2006

新闻

许文远并不赞成让私人家庭医生向公共医院的中央采购处购买药物,以便让病人能在私人诊所买到较便宜药物的建议。他说,药剂商目前主要考虑到公共医院服务的是大众病人,所以会把投标价放在较低的价位。要是市场上只有中央采购处一个买家,可以预料的是,药剂公司的竞标价只会往上调,到时病人无论是贫是富,都变得要付出划一但较高的价格。

评论∶

像这样狗屁不通的东西都能够自圆其说,新加坡人除了自认倒霉之外还能够做些什么?一遍短短的新闻,破绽就有好几个。

1. 由国家公共医院统筹大量采购,药物只会更便宜,药剂商到处都是,大买家只有一个,药剂商在竟标之下,价钱只会往下调,这是很浅显的道理。
2. 不答应家庭医生的合理请求,等于说得向药剂商买贵药,徐文元这时候到处鼓励公共医院的慢性病人到家庭医生处求治,难道不懂得羊毛出在羊身上,受害的永远是病人?
3. 像设在邻里的家庭医生这种小规模的医务所,小量的买进药品肯定得多付费用,卫生部在鼓励病人别总往公共医院跑的时候,为何不能对家庭医生施与援手,难道家庭医生的病人的利益就不是公众利益?
4. 是家庭医生为了公众,即病人的利益要求道德的帮助,徐文元不仅不欣然接受,却提出了伊莉莎白医院作比较,这又是什么逻辑?
5. 既然说药剂公司通常为了公众利益,考虑到公共医院服务的是受津贴病人,而定下较低的投标价。那么如今到处引诱海外的富贵病人到公共医院诊治,难道不怕药剂商因此抬高底价,到时是不是又得将医药费转嫁到无辜病人的身上?



大马华人网站

多话 23/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章