找到标题 第74页
01览:238 粪坑后遗症 作者:蔡培强
主题:粪坑后遗症
作者:蔡培强 3:48pm 02/04/2006

    老蔡自从寻访万山溪的粪坑后,就闹便秘,大不出,毕竟那粪坑是臭到不能再臭了,过了三十几年还无法忘怀,虽然我家的马桶去年才翻新,曲线也和屁股更加吻合,但马桶还是马桶,无论多美,总让我想起那粪坑。

    说起那万山溪粪坑,当年还闹了一场争论,那时513闹戒严,不能上街,人们无事可干,就聚在一起争论“万山溪的粪坑为何比隔壁村的更臭”的问题,有人说是因为吃的东西太有营养,消化不良,才会臭,有人说是因为大家吃的东西都一样,拉出来的东西也一样,无法“以臭消臭”,所以更臭,也有人说是因为村里老人多,有病,拉出来的东西有毒,更臭,争论了半天,才发现问题都出在一个老人身上,那老人并没有病,就特爱吃大葱,这本来也不是问题,问题就出在他把大葱沾豆酱来吃,这两样东西在他肚子里一搅合,大出来的就是臭到不能再臭的臭了,于是有人劝他到别处去拉,或者干脆不拉了,天啊!活着就得拉呀!就这样那场争论不了了之,这也造就了万山溪那臭粪坑,也因为那臭粪坑,后人才会记得“万山溪”这个名字。

    自从搬离万山溪后,我就不曾回去,没想到这次回去后,马上就闹便秘,可见那臭粪坑的威力,对我的一生有多大的影响。


苏武牧羊

本文修改于: 01:54am 01/05/2006



创意网站

留言簿

蔡培强 02/04/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章