找到标题 第74页
编选文章
02览:283 Leemandering 作者:游黎
主题:Leemandering
作者:游黎 1:00pm 28/03/2006

李资政当年留学英伦,路过罗马,对教皇由其委任的主教们推选,至为欣赏。回新
加坡搞行动党时,借此灵感,把党员分普通、干部党员。唯有干部党员有权入中委。
藉此控制党中央,排挤党内左翼势力。这招可比美 Elbridge Gerry 的选区划分术
Gerrymandering。而天主教庭的权力机构,和共产党的干部制如出一炉 (参看挫作
“宗教和共产主义的共同点”)。

控制党中央权,妙在推举自己中意的干部竞选中委,占多数的普通党员没有参与权。
集选制显然更上层楼,好比<<教父>>影片里一句名言:"Let me make you an offer you can't refuse." 也许应该改成 "Let me make you an offer you can't accept."

容许我建议牛津英文大辞典称“干部中委制”和“集选制” 为 Leemandering 。



大马华人网站

留言簿

游黎 28/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章