找到标题 第73页
编选文章
03览:180 与时俱进? 作者:多话
主题:与时俱进?
作者:多话 11:55pm 08/03/2006

回应: 明目张胆 作者: 李客星 8:09pm 08/03/2006

如果相信世上有公平这回事不是白痴就是幼稚得天真可爱。岛国当局连续执政四十多年,在所谓民主的选举上总是差强人意,经济是越搞越出色,政治反而一直开倒车。

就以民选总统来说,从政府委任改为民选本来是一大进步,想不到却无端端的搞了一个三人委员会来甄选总统资格,甄选的过程也是黑箱作业,令人觉得莫名其妙。想不通的是既然委任三人委员会来决定谁有总统的命,那么就由他们决定谁来做总统好了,为什么又要劳师动众的让社会空轰动了一场,让人有画虎不成反类犬的感觉。

再说那全世界独创的集选区制度更是离谱,以相同的逻辑来说,既然可以把数个单选区拼合成一个五、六个候选人的集选区,其实可以更干脆一点把全国拼合成一个84个候选人的全国区,这样一来,那些弱小的反对党就永远不可能成气候,天下岂不是永远唯我独尊了吗?

因此,如果执政者能够因为需要而随便制定游戏规矩,就好像鹿鼎记的韦小宝一样,小点是赢、大点更是赢的话,那么我们只能说,民主,见鬼去吧。



大马华人网站

多话 08/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章