找到标题 第73页
编选文章
03览:010 精卫填海? 作者:多话
主题:精卫填海?
作者:多话 00:47am 07/02/2006

回应: 己之所欲,勿施于人——写给龙应台的公开信 作者: 艾维丹 4:08pm 06/02/2006

爱之深、恨之切,对阿扁已经完全死心的龙女士,转而把一注深情放在胡哥身上,以为个郎才华盖世,想必神通广大,因而满心期冀神州早日变天,融入西方民主潮流,也好早日确定名分,做一个堂堂正正的中国人。

那知事与愿违,对方与自己认知落差如此巨大。想龙女士在台湾的那个阿扁就算是被人骂到臭头,什么难听的话没受落过,举凡无耻无赖、骗子畜牲、甚至老娘老奶都得陪人睡觉,阿扁还是那么怡然自得,笑口常开,在心血来潮的时候,甚至和身边的人偶尔也会逢场作戏那么的不雅几句、诽谤几句,什么光碟啦、咒人快死、公布个人隐失、病历等等下九流的手段都可以无所禁忌,最多是事后你一个“失礼”我一个“失礼”大家又再和和气气、万事大吉了。

再看胡哥治下,不过是几句直言,而且还是义正词严,只可惜婆心从来苦口,揭人疮疤岂有好话?眼睁睁地看着这里的好人不是下岗就是坐监,自个儿台湾那里小丑却是无法无天,龙女士哪里还静得下来,问苍天六神无主,气煞人火起芳心,这时候那还有好话让胡哥听?

中国人有一句老话,就是“女子无才便是德”,信哉斯言。龙女士若果不是自认才高八斗,那里就会以一个弱质女子竟想影响13亿人,还把情书公开弄得胡哥好没面子,她也不想想,13亿人皆一口唾液你不淹死也得臭死啊。

不过话说回来,作为一个女人,龙女士的才情和志气还是足以让人钦佩的。虽然说中国自有中国的国情,摸着石头过河想要找出自己心中的春天(不懂算不算是白老鼠?);虽然说西方民主不见得是万灵药,民主的笑话、民主的悲剧也是一篓篓,但是套一句艾老的话,“以宽容的态度、以求同存异的胸襟来接受和尊重别人的选择。”龙女士作为局中人,当然也有权利作出她个人的选择。

其实水能载舟亦能覆舟,西方民主也好,中国在摸着石头过河也好,真正能够做出结局的永远都是人的素质。因此只要是对国家、人民有利的东东,不管西方、东方,都不应该有被拒绝之理。

所以说,龙女士本来火气不应该那么大,但是中国人呢,尤其是胡哥温哥,更应该不温不火,龙女士说对的地方就应该从善如流,如有不对不敬之处呢,也千万别与一个小女子计较。

谁叫咱们中华是礼仪之邦呢?



大马华人网站

多话 07/02/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章