找到标题 第73页
01览:328 房屋经纪骗200万监7年 ● 游润恬 作者:冬冬
主题:房屋经纪骗200万监7年 ● 游润恬
作者:冬冬 8:31pm 22/03/2006

回应: "桔生淮南则成枳" 作者: 多话 6:52pm 22/03/2006

房屋经纪骗200万监7年

--------------------------------------------------------------------------------



● 游润恬

  房屋经纪为还赌债,以有办法低买高卖房屋为幌子,骗了7个人总共200多万元。东窗事发,被控上法庭,他却声称“身无分文”,没钱请律师,昨天被判入狱7年。

  被告李理查,37岁,案发前开房地产公司,到处招摇撞骗,谎称有“空头”买到低于估价的房子,并在接下来又有“空头”以市价卖出,一买一卖,转手间便可大捞一笔。他以三寸不烂之舌骗人出钱帮助他买屋,并答应卖屋后与这些投资人分享盈利。

  控状指被告在2003年11月至2004年12月的一年多里,前后40次向7名男女骗了205万元。受骗者中,损失最惨重的是一个在智能开发中心担任指导员的女子。这个女子34岁,在4个月内把百多万元交给被告,原以为可以钱滚钱,不料却石沉大海,化为泡影。

  案情显示,受骗者多数曾经通过被告买卖组屋或公寓而认识被告。他们有的是公司董事、有的是飞机师,当中也包括房屋经纪。

  被告编的故事是:有人周转不灵,愿意低于估价出售房屋;同时他已找到愿意以市价购买房屋的买家。如果他能先向屋主买房,再转卖出去,就可以从中赚取一大笔钱。但买屋前须给屋主一笔定金,才有权优先买屋。

  这笔钱一般上是买价的1%。被告以价差利润为诱饵,说服受骗者出钱买下优先购买权。但事实上,被告根本没有用这笔钱进行房屋交易,而是用来还赌债。

  被告求情时说,2002年世界杯足球赛,赌球合法化后,他沉迷于赌球。最初他手气不错,连连赢钱。后来,他越赌越大,向朋友借钱下大注,结果大输。

  为了翻身,他向“债主”借更多钱,一部分用来还清之前的债务,一部分用来下注,可是负债额反而越来越大。

  他还说,2004年末,“债主”上门讨债,使女儿和当时怀着第二胎的妻子饱受惊吓。说到这里,巴拉雷迪法官打断他的话说:“你所谓的债主,就是你欺骗的人吧?他们是受害者,你怎么可以开口闭口称他们为债主?”

  被告最后为自己的“愚蠢的大错”道歉,并承诺从此不敢再赌。

  控方以其中10项控状提控被告,并要求法官给予严惩。主控官指出,被告曾有破门行窃、偷窃和伤人的案底。另外,警方无法起回遭被告骗走的180多万元赃款。

  法官下判时说,涉案数额庞大,刑期应反映案件的严重性,因此判他入狱7年。



大马华人网站

留言簿

冬冬 22/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章