找到标题 第73页
01览:299 是没有。所有公平选举、君子作风都是执政党讲的...... 作者:多话
主题:是没有。所有公平选举、君子作风都是执政党讲的......
作者:多话 6:32pm 19/03/2006

回应: 世上有那一国的选举是公平的? 作者: 泰居 1:55pm 19/03/2006

我相信大家都明白重量级候选人的意思,而我们也应当了解越多重量级的候选人投入竟选对选民来说是运气,让手中神圣的一票物有所值。

只有绝对不公平的比赛才能有输赢,选手技艺如无上下,又怎能分高低?这是对参加比赛的人来说的;然而作为比赛的环境、制度、规矩、公证人等等相对来说,能够做到绝对公平、公正是不容置疑的。

选举也是一种比赛,在反对党候选人的素质普遍被人轻视的今日,如果他们敢于挑战资政、总理、部长而输得灰头土脸,欣赏者说他勇者无惧,嫌他者认为其人不自量力,而可以肯定的,不会有人对输赢的结果心存怀疑。

可惜、可悲、可恨的是新加坡独一无二的集选区制度却颠覆了游戏规矩。在集选区的制度下,像资政、总理、部长这样的重量级选手对反对党说:“来来来,我们5∶5”或“来来来,我们6∶6”理论上咋看起来是公平了,其实满不是那会事。

现实是残酷的,因为集选区其它的候选人是和资政、总理、部长捆绑在一块儿,息息相关,反映在效果上,几乎就等于资政、总理、部长对反对党说“我们虽然5个对5个,但是我的人不用出手,我一个人就可以对付你们,来吧....”结果是5个6个,其实是无论多少个都将被资政、总理、部长们修理得落花流水,望风而逃。

很明显的就是资政、总理、部长们战胜了反对党的候选人而剥夺了反对党在《赢》这方面的权利,如果在选区里让其他所有执政党和反对党的候选人1∶1较个高低,就会有不同的结局。



大马华人网站

多话 19/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章