找到标题 第73页
01览:310 狮城小掌故:粪坑 作者:蔡培强
主题:狮城小掌故:粪坑
作者:蔡培强 2:21pm 19/03/2006

    小时候我老子在山芭因多情惹了一点麻烦,只得举家搬到华中后面的一个叫“万山溪”的村落,我在那里度过了三年的童年生活,印象最深的,除了一位好心的阿嫂外,就是那里的粪坑。

    那村落住着几十户人家,就只有两个粪坑,在量多的日子,产品堆积如山,还有许多副产品,那含有高蛋白的“(虫且)虫”在懦动,每当倒粪的叔叔在执行任务的时候,那股气味传千里,粪坑之臭,众人皆知。

    后来,托李爷爷之福,我们举家搬到大巴窑,远离那粪坑,过着幸福的生活,渐渐把粪坑忘记,可最近不知怎的,常常在梦里找不到地方拉,不得不回到那粪坑拉,为了解梦,赶快找了佛罗医德的书来看,根据他的理论,那粪坑的臭在我的潜意识里面还在,解除梦魇的办法是,要不断告诉自己粪坑是不臭的,久而久之就会进入潜意识,取代那粪坑的臭。

    还好现在有论坛,只要在论坛写几篇关于粪坑的文章,有空就点击看一下,一千次以后,保证在梦里找到的粪坑就不会那么臭。

    本篇就是粪坑系列的“缘起”篇,接下来还有“论谁的粪坑比较臭”,“论粪坑的臭,是为了花香”,“论粪坑对(虫且)虫的成长至关重要”,精彩文章,值得等待。



创意网站

留言簿

蔡培强 19/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章