找到标题 第73页
01览:304 借孔子名堂:听其言而观其行?露出了马脚! 作者:李金山
主题:借孔子名堂:听其言而观其行?露出了马脚!
作者:李金山 5:19pm 04/03/2006

回应: 巍巍名堂 作者: 艾维丹 11:31pm 03/03/2006

主题:巍巍名堂。作者:艾维丹 11:31pm 03/03/2006
“吾始于人也,听其言而信其行;吾今于人也,听其言而观行。”
壮哉,艾维丹?巍巍名堂!

“听其言而观其行” 可以说给“组屋型岛民”听,包你成名利就!
还是“实事求是”比较有实用价值,借用名堂搞乱,不用心“实事求是” ,可怜,误了自己!

要借古人的名言,也要与时并进,能否改为“听‘你光要’其言,而观‘要光你’其行” 呢?

“吾始于人也,听‘你光要’其言,而信‘你光要’其行” , 可怜,误了自己!
听:你的文章言,美不胜收!
观:你的文章行,可惜,露了马脚!

艾维丹?再接再厉吧!



大马华人网站

李金山 04/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章