找到标题 第73页
01览:374 公布政府投资详情不符合国家利益 作者:冬冬
主题:公布政府投资详情不符合国家利益
作者:冬冬 8:35pm 02/03/2006

回应: 李总理:不算宽裕还能应付预算案不是乱开支票 作者: 冬冬 8:33pm 02/03/2006

公布政府投资详情不符合国家利益

--------------------------------------------------------------------------------


  财政部政务部长陈惠华说,公布政府投资项目的具体数额和回报不符合新加坡的国家利益。陈惠华昨天重申,我国财政储备金协助维持投资者对新加坡货币和经济信心,随意透露详情会让投机者有机可乘。

  她在国会拨款委员会辩论财政部开支预算时回答议员提问时也说,政府要求淡马锡控股和新加坡政府投资公司(GIC)对其回报和整体表现负责,财政部也不时与两家公司的董事部和管理层共同检讨其表现,并对它们的表现感到满意。

  陈惠华指出,新加坡政府投资公司是政府的基金经理,负责管理其广泛的资产,包括证券、债券以及房地产等。该公司的表现以相关的国际指标为标准,如摩根士丹利资本国际公司股票指数以及雷曼兄弟(Lehman Brothers)综合债券指数,也同其他市场的同类机构作比较。

  “根据这些标准,新加坡政府投资公司取得了良好的长期回报。至于淡马锡控股,自成立以来,它以市价和股东基金(shareholder's fund)来计算的股东总回报,分别是18%和16%。”

  她说,淡马锡控股和新加坡政府投资公司在新加坡和国外的投资都必须面对风险管理和内部控制,包括市场风险、信贷风险、运作风险和政治风险。

  陈惠华指出,尽管财政部决定新加坡政府投资公司的长期回报目标并制定淡马锡控股的投资方向,但政府并不参与两家公司的个别投资项目,以避免过度细微地管理它们。



大马华人网站

留言簿

冬冬 02/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章