找到标题 第73页
01览:312 早报新闻:林文兴——人民不应把预算案看成选前分红 作者:李客星
主题:早报新闻:林文兴——人民不应把预算案看成选前分红
作者:李客星 11:54pm 22/02/2006

回应: 帮得够不够? 作者: 多话 2:58pm 22/02/2006

林文兴:
  人民不应把预算案看成选前分红

企业公关网   人民不应该把刚宣布的财政预算案看成是大选前的分红,只关心自己能在5月1日分到多少钱,而是要以更长远的眼光来看待新预算案,特别是了解当中亲商政策的目的。

  总理公署部长林文兴昨晚出席金属工业工友联合会的晚宴时指出,财政预算案其实是为了确保新加坡经济继续增长,为人们制造更多的工作机会。

  林文兴也是全国职工总会秘书长。他在该联合会于亚洲文明博物馆举行的晚宴上也重申,职总的目标是在2015年以前,增加工会会员人数至100万名。

  他说:“这绝对不是为了追求数字,而是我们希望通过争取这些人成为会员后,为他们提供协助和保护。”

  林文兴希望这100万名会员当中会有更多合约工人,因为随着越来越多雇主选择以合约方式聘请工人,他们的福利必须同样获得维护。

  新加坡目前约有一成劳动人口,是以合约方式受聘。他们大多没有加入工会,有些合约工人则被雇主剥削,没有获得应有的工作福利。

  林文兴吁请雇主给予这些合约工人与其他工人一样享有相关工作福利,因为合约工人也受到现有劳工法令的保护。

  林文兴认为,所有合约工人都应该至少获得公积金、年假和医药福利等。

  金属工业工友联合会配合今年庆祝成立25周年,在名为“怀旧之夜”的晚宴上,年轻会员特别呈献一段精彩表演,感谢老一辈会员过去对工会的贡献。



大马华人网站

留言簿

李客星 22/02/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章