找到标题 第73页
编选文章
03览:101 官字两个口 作者:李客星
主题:官字两个口
作者:李客星 4:47pm 07/02/2006

回应: 早报选读:赵碧云——“先到先得”的方式公平 作者: 李客星 4:47pm 07/02/2006

     知是不是心理作祟?我觉得这一回,赵碧云的答复是有教养多了。

     为内政部公共事务司司长,她说:

“吴先生(工人党)建议每个竞选的区内至少应该有两个举行群众大会的地点。只要情况许可,警方已经在一个竞选区内提供超过一个举行群众大会的地点。不过,警方必须把对附近居民所造成的不便减到最低,也必须确保出席群众大会的公众的安全。”

     由实在牵强。四五年一度才8天的选举,去过群众大会的人都知道,很多地点都是很Ulu的,停车也不方便,这些‘不方便’如果也算‘公平’的话,那真是‘不够漂亮’咯。把民生方便置于国家大事之上,在这个实行集体主义的国度,简直不可思议。

     赵女士眼里,‘公平’就是‘各打五十大板’?:

  1. “2001年的大选并没有群众大会场地不足的情况。举行群众大会的晚间时段共有136个(17个地点乘8天),被使用的却只有42个,即少过三分之一。在工人党竞选的后港和义顺东,没有被使用的晚间时段分别是4个和2个。”——还好意思说使用的巴仙率是31%?工人党吴先生不是说很多地点中看不中用;可见内政部多年来在提供场地的选择上,是‘萧规曹随’——画依样葫芦,从没认真检讨过。

  2. “如果工人党先申请到这些场地,行动党也同样无法在投票前夕举行群众大会。所以,‘先到先得’的方式是公平的。”——两党关键存亡之争,现任政府竟不能确保他们都有在投票前夕开群众大会的机会?——喂!赵女士,你睡醒了没有?


    Get Firefox!


本文修改于: 01:20am 09/02/2006



大马华人网站

留言簿

李客星 07/02/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章