找到标题 第73页
01览:269 早报选读:赵碧云——“先到先得”的方式公平 作者:李客星
主题:早报选读:赵碧云——“先到先得”的方式公平
作者:李客星 4:47pm 07/02/2006

“先到先得”的方式公平

  谨回复《联合早报·交流》版于2月1日刊登的工人党助理组织秘书吴明盛投函《大选群众大会地点申请方式应予改善》:

  如何分配大选群众大会场地,并没有十全十美的方法,每一种方式都有其优点。“先到先得”的制度简单和透明,所有政党对这个实行已久的制度也很清楚。

  申请举行群众大会准证的工作只须一个人,因此,这个方法对资源不足的政党不利的说法是没有根据的。

  吴先生建议每个竞选的区内至少应该有两个举行群众大会的地点。只要情况许可,警方已经在一个竞选区内提供超过一个举行群众大会的地点。不过,警方必须把对附近居民所造成的不便减到最低,也必须确保出席群众大会的公众的安全。

  无论如何,2001年的大选并没有群众大会场地不足的情况。举行群众大会的晚间时段共有136个(17个地点乘8天),被使用的却只有42个,即少过三分之一。在工人党竞选的后港和义顺东,没有被使用的晚间时段分别是4个和2个。

  工人党感到不满的主要原因,是不能在投票前夕申请到后港和义顺东的场地。然而,对人民行动党来说情形也一样,如果工人党先申请到这些场地,行动党也同样无法在投票前夕举行群众大会。所以,“先到先得”的方式是公平的。

内政部常任秘书复

公共事务司长

赵碧云代签



大马华人网站

留言簿

李客星 07/02/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章