找到标题 第70页
03览:201 早报选读:可行的事未必有益 作者:林珍
主题:早报选读:可行的事未必有益
作者:林珍 10:36am 25/12/2005

回应: NKF事件的罪与责 作者: 费言 12:59pm 24/12/2005

可行的事未必有益

● 蔡再丰(早报 24-12-2005)

  我忘了从哪里读过这一段话:“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。”

  历史上诸多名垂千古的伟人,都因为他们做的事是为了“造就别人”。

  今天,有很多丰衣足食、拿父母亲的血汗钱挥霍的人,他们可以愚昧到排队在机场接待偶像,用了10个小时,只满足于摸到偶像的手,便沾沾自喜,心满意足。然后,狂呼说:“我摸到XXX的手了。”

  读到这则“花边”新闻时,我只能摇头叹息,为这个无知的年轻人的父母哀伤。

  最近,邱瑞昭要在“水屋”住九天,以挑战健力士世界潜水纪录。东北社区发展理事会发表的文告(针对赞助费万元事)辩护表示,鼓励新加坡人勇于“追求梦想”。

  问题是,这个梦想对人类对本国对教育对广大的人民,有什么好处?

  梦想达到了,有什么好处?公众的基金,有没有善用?

  凡事都可行,但不都有益处。各机构的理事,万望三思。



林珍基金网站

留言簿

林珍 25/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章