找到标题 第70页
编选文章
04览:016 道德沦丧并不犯法 作者:蔡培强
主题:道德沦丧并不犯法
作者:蔡培强 1:50pm 24/12/2005

回应: 有没有翻案说? 作者: 早慧 4:21pm 22/12/2005

    早慧姐姐没有看我打字的那篇诉讼案的臭记录啊?除了第一个没说明之外,那些钱都捐给NKF,难道余福金不认为收住这些罪恶钱违背良心?

    我看了杜莱的“犯错”记录,确实只是“犯错”,而没有“犯罪”,洗肾病人是存在的,夸大数目是犯错,但目的是为了筹款,所以没有罪,筹款是为了病人,花钱买公寓是为了筹款(吸引赌徒捐款),到拉斯维加斯看无上装表演是也是为了筹款(考察看是否能引进新加坡来吸引更多捐款),坐头等舱也是为了筹款(出国在飞机上轻松一下是为了应付接下来的繁重的筹款工作),理由都很漂亮,何罪之有?

    许文远现在暴跳如雷,因为从报告看,几乎没有一条是可以直接入罪的,当然,如果要找碴还是找得到的,比如找到一间厕所曾经滋生伊蚊,就用公共卫生法令来控告之类,你看不是已经要用雇佣外国劳工法令控告他们了吗?

    戏还是得演下去,我还是要再次感谢杜莱先生精彩的演示了一部“当道德沦丧的时候,什么条例都奈不了他何”的好戏,现在很多人在呱呱叫什么“加强监督机制”,“修理监督机器”,会不会太猪啊?我看还是请孔子出来推销自己的学说才行,“我们儒家相信人是可以通过教育知道礼义廉耻而不犯错,而法家只会用惩罚来让人害怕,在没有人看到的时候就故意犯错”,那几个NKF理事,其中有一个还是“教授”,明明知道杜莱有坐头等舱,可能自己也跟着一起坐,还敢告人毁谤,道德沦丧到了这个地步,难怪NKF没有救了。

    看来哈佛学儒的王昌伟大儒这回学有所用了,儒家后市看起,救国救民。

本文修改于: 2:03pm 24/12/2005



创意网站

留言簿

蔡培强 24/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章