找到标题 第70页
02览:357 网文选读:gila mok——匿名与恶报 作者:李客星
主题:网文选读:gila mok——匿名与恶报
作者:李客星 06:47am 23/12/2005

回应: 许文远怎么又傻了? 作者: 蔡培强 2:34pm 22/12/2005

匿名与恶报

gila mok

    “旧”的全国肾脏基金会执行理事长杜莱的花生米原来是颗可以任意吹气的花生米。这颗花生米这几年吹来吹去几天前终于吹爆,爆开来的碎渣不幸把好些人溅得一身乌七八糟。

    几天中英文报章谈的正经话题够多了。我在这个因为没有受到什么限制,因而正经媒体人不屑一顾的互联网上,想谈谈怪事一两件。

    件是,最近几年来,陆续有人针对全国肾脏基金会写信向政府提出指责和投诉,但是,写信人都匿名,不愿(不敢)透露身份,也没有拿出确凿证据,政府因此无从着手调查。

    生部长说,他不知道为什么大家都要匿名,也许这是“一种亚洲文化” -- 我们不愿意当面指责对方,因此要求匿名。

    匿名又怎样?会不会像我一样,画公仔都已经画出肠来了,结果如何?被画的公仔不动声色还是公仔;把公仔画出肠来的人因为把肠画出来,自己倒变成了令人深信不疑的胡言乱语的疯子。

    一件是:善有善报,恶有恶报,如果不报,时候未到?

    生部长说:“……你无论做过什么好事、坏事,是不可能隐瞒一辈子的。我们也许不会在事发第二天就揭发你,但那只是迟早的事。”

    从来就不相信“善恶到头终有报”这种鬼话,因为善人遭恶报,恶人得善报这种不公道的事情日日有,月月有,年年有。你几时看过勤劳认真的人都得着奖励?又几时看过马虎偷懒的人都遭到处分?

    信我吧!我不敢说像杜莱那样的人有多少,却敢担保不是每个像杜莱那样的人都那么“倒霉”!

    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

李客星 23/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章