找到标题 第70页
编选文章
04览:295 不可小看古人的智慧 作者:蔡培强
主题:不可小看古人的智慧
作者:蔡培强 1:40pm 21/12/2005

回应: 早报新闻:旧NKF管理弊病大揭秘 作者: 蔡培强 1:42pm 20/12/2005

    李大师说的,完全正确,除了那句什么是是非非的,还有一句“成家立业”,可别小看,这还是一个program呢!老祖宗教我们要先成家,再立业,就是先娶老婆,再去打拼,若违背教诲,事业有成再找老婆,来的都是要嫁给钱的,就算真的来了一个多情姑娘,也会被当成同样的镭面,轰出去。

    镭面杜莱炮制的慈善故事在这圣诞节来临之前隆重登场,确实搞活了气氛,从原来的闷闷闷,变成脏赃脏,我一直鼓吹要感谢杜莱先生,却没有得到大家支持。

    想起不久前那位拿着假枪在武吉智马的马来亚银行抢钱的笨贼,五分都抢不到,挨了一枪,半身不遂,还差一点挨鞭,真是惨惨惨,你看我们的杜莱先生,随便算错一下,35万元就进入裤带,就算查出来了也是奈不了何,真是棒棒棒,抢钱没有错,看合不合法啦。

    古人还有一句话,“水能载舟,也能覆舟”,这不是说得准准,原本“毁谤法”是为了保护有名望的人免受别人说三道四而名誉受损,杜莱先生也曾用来白白发了一大笔财,就因为这样,他以为每次用“毁谤法”告人别人就会乖乖把钱送上门,怎么知道这次碰上真正有钱的,覆舟了。

    据我所知,现在市场最流行的是告别人毁谤的行业,只要你听到有人说了你一句坏话,或者写了一封说你不是的信,就可以发律师信去,警告对方若不还钱就要被告上法庭,多数良民接到这种信都乖乖还钱,就象那位保险顾问Archie Ong, 只是闲聊讲了几句话,就被卷入诉讼,还没上庭就吓到脚软赔钱,另一个商人Pirgasam Singarvelu,只是在回信中说了几句轻松的风凉话就被告上法庭,最后赔了一大笔钱,你看!多么好赚。

     想起泰皇劝告达信不要太浩练,要学脸皮厚一点,而达信真的听了教诲,开始学习听N话,不得不佩服这古老王国的智慧,他们会知道,当不顺耳的话都听不见时,就是不可挽回的错误的开始,NKF就是在“毁谤法”的保护中,完蛋了。

    “不是不报,时辰未到”,又是古人的智慧,可别小看哦!

本文修改于: 2:30pm 21/12/2005



创意网站

留言簿

蔡培强 21/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章