找到标题 第70页
编选文章
02览:308 MERRY CHRISTMAS 作者:陈文
主题:MERRY CHRISTMAS
作者:陈文 2:47pm 24/12/2005

赤道圣诞,年年丰韵

赤道的岛国,虽没有寒冬,但也非终年如夏。岁末的月份,凉意还是伴随着夜幕一直至隔天的日出。

赤道的岛国,虽没有冬天,却有雪飘的即景。年末的日子,敲响了圣诞的钟声,纷飞的夜色却有着绚丽的景色。

赤道的岛国,虽夜晚如白昼,但却如黑夜中的迷人。进入11月中旬,夜幕低垂后的乌节路,灯火璀璨、明艳动人。盛装打扮的街道,绵延开来,犹如亮丽的衣裳、时尚的服饰,美妙的音符,为圣诞节的到来提前陪游人庆祝与歌唱。

不但如此,当局更邀请来自十个海外地区的少数民族基督徒,包括蒙古族、云南昆明的苗族、菲律宾原住民、台湾的阿美族及澳洲原住民等到新加坡的商业零售中心――乌节路,作户外载歌载舞,为赤道上的圣诞庆祝会增添多元文化与欢颂喜悦。

今年乌节路的街头,除了披上彩装外,更是多姿多彩、色彩斑斓。而街头庆祝活动更是持续不断,圣诞街头“派对”更是从圣诞节的前夕开始至凌晨时分。到时,整条四车道的马路,以及购物中心两旁的大道将是人头攒动,热闹非凡。让参加“派对”的人们沉浸在温馨与欢乐的圣诞佳节氛围中,让今年的圣诞庆祝活动达到最高潮。

夜访乌节路,街道两旁是那么的亮丽、那么的缤纷、那么的耀眼。繁星下的夜色车水马龙,宽广中的大街人来人往,热闹中的购物中心里人潮川流不息。节日的气氛映在人们的脸上,使人那么的祥和、那么的温馨、那么的开怀。

夜晚的乌节路,余音缭绕,美妙的圣诞歌声处处颂扬,使人沉浸在一派的欢乐气氛中。

上个周末夜晚,走在乌节路大街上,目睹人潮汹涌的场面,人人脸上充满着笑容。可见今年的圣诞,人们过得比过去几年来得开心,相信人们对未来的日子也满怀信心。

圣诞快乐!快乐圣诞!



大马华人网站

陈文 24/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章