找到标题 第70页
06览:092 早报新闻:NKF过去涉及的诉讼案件 作者:蔡培强
主题:早报新闻:NKF过去涉及的诉讼案件
作者:蔡培强 1:22pm 22/12/2005

回应: 早报新闻:许文远说:“我不知道为什么大家都要匿名” 作者: 蔡培强 12:34pm 22/12/2005

    1999年5月,48人网络散播谣言事件

    有48人因为通过互联网传递一份有损NKF名誉的电子邮件,结果接获NKF的律师信。他们大多是年龄介于21岁到22岁的秘书和书记。

    NKF前执行理事长杜莱当时对外指出,他考虑到这些人经济能力有限,无法赔偿损失和支付诉讼费,结果决定不对他们采取法律行动。

    不过,NKF却对其中一名涉及这起毁谤官司的挂牌公司执行人员陈吉莲(Tan Kiat Noi)采取法律行动。

    陈吉莲后来要求庭外和解,她除了在联合早报和海峡时报刊登道歉启事,还给予五万元赔偿。

    1998年11月 指杜莱坐头等舱毁谤案

    模拟飞行指导员比拉加森-辛加拉维鲁在答复NKF的募捐信时,在回函中写说他曾经目睹杜莱乘达新航头等机位,并讽刺杜莱说,他如果能象别的总裁一样,乘搭经济舱,就不用筹集那么多义款。

    杜莱当时指比拉加森的言论,暗示他使用公众捐款作奢侈花费,于是通过律师对比拉加森采取法律行动。

    比拉加森后来承认自己编造恶意谎言,诋毁杜莱名誉,他除了向杜莱道歉,也赔偿杜莱所有损失和律师费。杜莱将这笔款项全部捐给NKF,不过数额不详。

    1997年8月 指杜莱挥霍公众捐款毁谤案

    因为在公共场合声称NKF挥霍公众捐款,并指称杜莱出国公干时都乘搭头等舱机位,49岁前NKF义工王良义(音译,Archie Ong Liang Gay)遭杜莱和NKF旧执行理事会五名理事起诉。

    王良艺后来向对方道歉,除了支付诉讼费,也赔偿6名起诉人名誉损失。

    据报道,杜莱和这5名旧执行理事会理事:NKF前主席杨坤达,前副主席李淑珍和张荣,前名誉财政吕世山,以及前理事谢福良教授,将所有赔偿捐给NKF。



创意网站

留言簿

蔡培强 22/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章