找到标题 第70页
01览:148 今日报选读:无所用心和疲累不堪?——可怜的新加坡工人 作者:李客星
主题:今日报选读:无所用心和疲累不堪?——可怜的新加坡工人
作者:李客星 07:53am 17/12/2005

无所用心和疲累不堪?——可怜的新加坡工人

盖洛普调查:大部分不知道老板的要求是什么?

周末  2005 年 12 月 17 日

李优文
u-wen@newstoday.com.sg

虽然新加坡的失业状况在逐渐改善,制造的新工作达10万之数,一个更紧迫的问题已经浮上台面。

失业的问题虽然暂时解决,但是为数达170万的劳动队伍,他们心里高兴吗?工作投入吗?

这就是国际调查专家盖洛普机构尝试解答的问题,不过结果并不太乐观。

这项调查包括1006名年龄介于18至54的新加坡公民和永久居民,调查显示‘心不在焉’的工人增加三分一,从去年的9%上升到今年的12%。

这一组人在工作上漠不关心,主要是雇主对待他们的方式导致他们的不快乐。

而不快乐的原因有许多:

几乎一半的受访者(44%)过去6个月内,根本没有人给予他们工作上的评估。

6个工人中有5个不知道老板的要求是什么,同时有46%的人不感觉有任何人关心他们。

大约四分一(26%)的人,工作上的压力导致他们和家人或朋友不和。

如果时光能够倒流,能够从头再来的话,他们希望放弃目前的工作。

盖洛普的首席顾问阿索·古巴在记者会上表示,经理和主管应该为‘心不在焉’的心态负上大部分的责任。

他说:“我们保守估计,如果雇主能够调动雇员的积极性,至少能够制造多65.9亿的经济价值。”——没有说明这个计算是如何得来的。

古巴先生一个有趣的观察是:当一名雇员被当做工作伙伴而不仅仅是下属时,他的积极性会增加一倍。

他评论说,这说明新加坡今后的领导和管理的趋势。

62%的人说他们的主管和老板没两样,其余38%说有被当成工作伙伴的感觉。

盖洛普合伙人菲立·杨对雇主的忠告是:雇主保持一个快乐的工作队伍是对自己有利。

他说:“职员更努力工作,为长期带来稳定的效果;一个专心的员工能有额外的贡献。”

对于真正只有6%的工人专心工作,他一点都不吃惊。

“既是你拿公司和公司比较,同类性质的工人对工作的热忱也呈钟型曲线”

“这个数目,过去5年来没有多大的改变。”

昨天早上,盖洛普向新加坡政府部门的首长汇报这项调查结果。

王先生说:“汇报的过程里,他们一点都不惊讶。”

    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

李客星 17/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章