找到标题 第70页
02览:140 交通业还可以制造很多就业机会 作者:蔡培强
主题:交通业还可以制造很多就业机会
作者:蔡培强 01:26am 17/12/2005

回应: 每日一词:Committology 作者: 李客星 9:17pm 16/12/2005

    那天又去搭东北地铁线,还是看到“跟车员”,这回装备比较正规,有戴证件,手拿对讲机,还有专门的背包,里面大概是些螺丝起子和钳子,随时可以帮忙排除故障,地铁废除了司机,却多了个跟车员,还不是LPPL,只是这系统造价贵了很多,车资当然贵了。

    现在的巴士很装了很多高科技设备,最新的有卫星定位系统,巴士走到那里会显示地点,而且用来控制收费机,这收费机是很先进,但连最基本的功能也没有:不会打收据,收钱没有证据,错误多收钱也没有人会知道,这样的系统对搭客很不利,却照样使用,这也许是不满意的其中一个原因。

    一大堆钱用来玩高科技,就不会让巴士多跑几趟,一般巴士规定的间隔时间都不会超过15分钟的,但时常要等半小时才到,消费者协会最近派人作spy找看商店有没有卖过期食品,一无所获,为何不请失业人士到各个巴士路线作spy记录下巴士到站的时间和超载程度,肯定大有所获,让交通部罚款,也能制造多一些就业机会。

    什么委员会,还不是巴士公司自己人,球员自己也当裁判,这种事发生很多次了,再糊涂也看得出。


本文修改于: 01:30am 17/12/2005



创意网站

留言簿

蔡培强 17/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章