找到标题 第70页
02览:172 早报选读:蔡再丰 --- 为什么是三角八分钱? 作者:费言
主题:早报选读:蔡再丰 --- 为什么是三角八分钱?
作者:费言 3:50pm 05/01/2006

回应: 早报选读:洪铭铧-新加坡是电视慈善筹款王国? 作者: 费言 9:55pm 30/12/2005


● 蔡再丰

  旧的NKF负责人,将筹款所得,大多数用在别的用途和储备上,只把十分之一直接用在病人身上。

  现在,新的NKF管理层,公布了未来的慈善筹款的用法。精打细算后,病人所得是每一元筹款的三角八分,也就是38%。

  公众的善心捐款,对病人的实际利益,为什么有62%的款项需要用在别的费用?

  劝人捐款的广告、电视台的制作费、有关工作人员的高薪,或是其他的什么花费,要挖走善心人士捐款的62%?

  不是说好,艺人们是“慈善义演吗?义演者,不是不收工资、免收登台费的吗?

  据报道,癌症病人慈善筹款,目标是300万元,电视台的节目制作费就用了108万元。该节目的宣传和筹款差强人意,达不到预期的效果,只筹到200万元。很多人在说,如果当时该筹款的结果只达80万元,那该怎么办?

  如果我捐一元给慈善机构,病人的直接效益,无法得到60%,那么,很对不起,我是不愿意捐款的。

  我宁愿花时间打听、探访、寻找真正有需要帮助者,登门将血汗钱亲自献上,让急需协助者百分之百、完完全全获得帮助。



大马华人网站

留言簿

费言 05/01/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章