找到标题 第70页
编选文章
03览:246 温故知新:2004年NKF的一封公开信 作者:李客星
主题:温故知新:2004年NKF的一封公开信
作者:李客星 1:08pm 25/12/2005

回应: 早报选读:李慧玲 ------ NKF和大选 作者: 费言 11:43am 25/12/2005

摘录自海峡时报论坛 (2004年4月27日):

NKF遵从严格的监管要求

我们根据张伟利(译音)先生(海峡,4月22日)和许多同样针对NKF的来信,做个总结。

我们感谢他们的意见,并且还为肾脏病人捐献,但是,我们认为一些方面需要作出澄清。

我们对贵报为张先生选择的标题感到吃惊——《是时候NKF该开诚布公》;言下之意是我们不‘开诚布公’?我们为此感到遗憾。

我们不能让没有被弯曲、扭曲、转弯、拧曲的事物更直。我们要提醒张先生,连同你们的编辑,NKF和其他本国的非牟利组织一样,是受到新加坡法律的严格管制。

我们不能破坏捐款者的信任,每一分钱捐款的利用都不能逃过内部和外部的审计,包括世界一流的著名会计公司如PricewaterhouseCoopers。

除了外部审计之外,我们的收支都要符合官方定下的严格、透明的要求——一个堪称世界最高的水准。

最近,我基金会的透明度已经3次受到部长的特别表扬和称赞。这是最好的证明。

35年来,NKF都一丝不苟地遵守新加坡法律为非牟利组织定下的所有规定。

捐款人当然有权知道,包括捐款如何在本地法律许可下正确使用。

要知道更多关于我们、财务状况和遵守法定要求等事项,我们推荐以下的网站:www.iras.gov.sg 和
www.nkfs.org/aboutus/aboutus_finance.htm。

然而,要知道NKF多一点,是在于知道真相,而不是满足无止境的好奇心。

NKF董事会的每一位成员都有无懈可击的品格,道德、立场和奉献精神。董事会采集体责任制,制定一系列计划和策略,并不单只薪酬一件事,否则的话,将逃不过监察的法眼。

NKF的最大宗旨就是不断地自问:“我们还能拯救多少病患?”

回答谁拿了多少薪水与我们的宏愿无关。多年来,我们已经浪费太多的时间在这个细节上,那样的时间和精力应该节约来拯救生命。

我们真诚希望不该让一些好奇的个人继续死缠烂打。

我们的每一位职员都是做该做的,得该得的。

我们希望好奇的一小撮人把注意力集中在我们的成绩,而不是去一一追踪我们的雇员。

从版面到网上论坛,不断有人中伤我们的雇员。这种恶意的批评,让我们那些流血流汗为病患谋福利的雇员很受伤,是金钱补偿不来的。

这些人选择NKF是因为它是个不折不扣的慈善团体,把它当成自己的事业,而不是混饭吃的工作。

35年来,我们对仰赖这个机构的病患付出,包括他们自身、家人和小孩。

我们的忠诚捐款者,了解我们的伟大任务,过去几星期来,选择和我们站在一起。他们是我们的支柱,让我们茁壮成长成一个装备完善的机构,为现在和将来继续拯救生命。

作为一个依靠忠诚捐献的机构,NKF将世代延续。我们捐献人的信任让我们完成使命——并且深信那样的信任将会支撑我们一直到底。

吕锡山(译音)
财政
全国肾脏基金会

    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

李客星 25/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章