找到标题 第70页
编选文章
03览:164 每日一词:Committology 作者:李客星
主题:每日一词:Committology
作者:李客星 9:17pm 16/12/2005

    员会学是一项很伟大的发明,根据杜鲁门定律:你如果说服不了别人,就把他们搞糊涂。

“康福德高集团属昨天宣布新捷运将成立一个常务委员会,监管属下巴士及地铁公司的服务水平,确保它们能为乘客提供优质的服务。”——这个工作不是公共交通理事会的份内吗?还是他们顾着替车资起价说项,而无暇管及?

“根据去年所作的调查,公众给巴士服务的总体满意度打了68.6分,今年的得分则是64分,滑落了4.6分。巴士超载或拥挤令越来越多的搭客不满,去年给了63分,今年只得57分。等车时间去年得了59分,今年则掉到55分。这显示巴士服务还有极大的改善空间。”

    于公共交通业者的满意度是逐年下降,车资则每年都要增高,64分的服务却要100分的收费,如果不使点花样让你迷糊,人民会放过他们吗?

    员会看似解决问题的办法,实际上它的真正任务是带你去荷兰:

  1. 问题再简单只要开多几次会来讨论,都可以变得无法解决。

  2. 把计划搞砸的方法一旦提出供人参考,最后无一不被大家推举为最可靠的解决办法。

  3. 等计划给那个‘解决办法’搞砸了,所有当初为那个方法背书的人都说:“我当时真该把心中的疑虑说出来。”

    当然是前人的高见,我也有所修正:‘解决方案’就是付更高的车资。

    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

李客星 16/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章