找到标题 第70页
编选文章
02览:071 横扫千军如卷席 作者:陈文
主题:横扫千军如卷席
作者:陈文 11:32pm 14/12/2005

横扫千军如卷席

12月3 日,台湾的“三合一”选举大局已定。在23个县市中,国民党正式提名的20个县市长候选人,当选14席。如果再加上具有泛蓝背景(亲民党和新党,各1席)和国民党党员以独立人士自行参选(1席)的人士当选,泛蓝共取得17个县市的地方政权。民进党只能保住南部区区6个县市的地方政权。执政版图“绿缩蓝扩”更是显而易见,国民党以地方包围中央的“理念”也初步达到。

这次的选举,对执政的民进党来说不但是一次严重的挫败,更是对陈水扁总统的“不信任”投票,也是对民进党政府严厉的“警讯”。

这次的选举,台湾选民终于有了醒悟、也有了觉悟、更有了警悟,利用手中的选票对执政5年多,其政绩乏善可陈,诚信荡然无存,府院共同腐败,只懂操纵选举,口号口水治国的陈水扁政府给予无声的打击。

这次的选举,台湾选民终于有了启悟、也有了彻悟、更有了领悟,不再被感性的语言所迷惑,不再被政客的悲情所误导,利用手中的选票,选出自己心目中的地方首长。

这次的选举,台湾选民终于有了感悟、也有了体悟、更有了憬悟,看到了马英九身体力行对国民党的改革和改造,听到了马英九对重建社会公正与诚信的真心呼吁,体会到了马英九用行动、用理性、用公正的高标准原则。选民终于用手中的一票给了马英九的最有力支持,让马英九带着自己对选民的承诺,去励精图治和改造国民党,进而去造福和带领全台湾人民。

回顾过去一年,国民党还是处于多事之秋。党内士气更是低落。马英九为了国民党的改造与改革,终于挺身而出,于今年2月公开宣示对参选国民党主席一职‘愿意一试’。

正直与清新的马英九在国民党首次由党员直选党主席的民主选举中,以高达72%的得票率胜出。马“旋风”可说是无孔不入,这说明了人心向往改革,人民更加关注政治人物的言行与诚信,人民也希望形象清新的政治人物能站出来领导政党和国家。

马英九的民主作风,更体现在这次的“三合一”选举提名之中。过去国民党的候选人提名都是采用“半人情、半黑箱”的操作与交换方式进行。造成有民意基础的人选被“排挤”。马英九主政国民党后,大力提倡民主化,杜绝过去一贯的利益交换,即使对泛蓝友党也不例外。提名高民意的候选人参加竞选,而不是滥芋充数。选民终于看到了主政国民党的马英九敢于打破过去的旧框框,破旧立新,树立新风尚。

正人君子的马英九,在这场选举中,始终坚持过去自己竞选市长的风范,坚持清廉选风。为了拉高投票率和促使支持者出来投票,在最后关头,毅然进一步破除国民党主席“免责”的传统,勇于担当,“壮士断腕”。断然高分贝向中外媒体郑重宣示:在民进党痹案不断,腐败严重,政绩没有,经济低落之时,如果今次选举国民党未能取得过半县市长席次,将辞去国民党主席一职,以示负起败选责任。

马英九如此重话,除了激励泛蓝支持者踊跃出来表达心声外,也能吸收中间选民将票投给国民党候选人。因为,希望人民给他大力的支持,让他拥有更大的权力去改革国民党,改造国民党。同时,也造福社会。

人民看到马英九如此敢于担当,其诚信、人格、行事、操守都严于律己,又是一位清廉的政治人物。在12月3日的“三合一”选举中,选民们终于给予马英九和国民党最大的支持,让马英九的“旋风”再次吹袭台湾岛,让国民党候选人横扫14个县市长席次。

马英九虽然赢了第一次选战,但他给人民的承诺――改造国民党,造福人民却是不能不兑现的。冀望他乘胜追击,为人民创造一个更美好的未来。



大马华人网站

陈文 14/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章