找到标题 第68页
01览:094 网文选读:朱颜-生活在真空里 作者:蔡培强
主题:网文选读:朱颜-生活在真空里
作者:蔡培强 1:38pm 22/10/2005

  近来我的情绪低落,没有了憧憬和理想;在生活的道路上,失去了方向。

  以往,在精神上,我有写作的寄托;在体育上,我有跑步、游泳的兴趣。如今什么都提不起精神──这个世界好似没有了真理、正义和理想。我也跌入黑暗的深谷。

  我想唱一首正义的歌,可是在这个疯狂的年代,有谁会赞赏我?我想写一个激昂的故事;然而在这个物质文明狂潮泛滥的时刻,谁又会去垂读呢?

  年青时读了尽忠报国的故事,看了抗暴扶弱的戏剧,我会耿耿于怀。甲午风云的好汉,琅牙山上的英雄,刻骨铭心。 如今暴力横行,谎言盖世, 正义的微弱呼声被掩没。 如今善恶难分,正邪难辨;仇恨的火焰燃烧了半边天。宗教的宽恕、容忍被报复的狂潮吞没。打恐演成侵略。

  民主和君权抗衡了几个世纪;共产主义和帝国主义对立了数十年而平静;如今,复仇的火焰,霸权的战火,什么时候会熄灭?

  我想唱一首和平的歌,我想写一个宽恕的故事。在这个烽火连天的年代──可惜我没有了这个单纯的信念。

12.10.05

http://www.nandazhan.com/



创意网站

留言簿

蔡培强 22/10/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章