找到标题 第67页
01览:386 张有福:避免被人认为是选举花招万国地铁站应尽早启用 作者:冬冬
主题:张有福:避免被人认为是选举花招万国地铁站应尽早启用
作者:冬冬 9:00pm 10/10/2005

  
新闻:新加坡 2005-10-10


张有福:避免被人认为是选举花招
  万国地铁站应尽早启用

--------------------------------------------------------------------------------


● 张嘉玲

  白沙—榜鹅集选区议员张有福再次促请陆路交通管理局和新捷运,考虑尽早开放万国地铁站,避免人们把该地铁站的启用当作为选举而耍的花招。

  张有福昨天上午出席榜鹅南区的灭蚊行兼跑活动后,接受记者访问时谈到“白象”事件以及万国站和大选前奏的关联。

  他认为,开放万国站的决定,应该是建立在有力的原则上,如果万国站是因配合大选的举行而开放,势必惹人非议,而且会令居民难以接受。

  他说:“如果这(开放万国站)看起来像是个大选花招,肯定会弄巧反拙,居民相信也会‘冷笑’以待。”

  张有福说,新捷运一再给予理由拖延开放万国站,但许多居民对这些理由不以为然,甚至感到失望。

  他指出,2003年,当新捷运在地铁东北线启用的三天前,突然宣布万国站暂时不开放,该区基层领袖和议员都一时间全都失去了公信力,因为他们之前原本都已经通知居民万国站即将启用。

榜鹅南基层领袖

希望向投案者道歉

  对于“大白象”事件,他说,违例者可能是因为万国站迟迟无法启用而感到失望,希望能通过白象图纸抒发个人看法,但他相信,这个人绝对无犯法的意图。

  他希望这起事件不会影响基层在表达看法时的创意,不过今后,基层和居民相信会更加谨慎,以免触犯法律。

  另一方面,“白象”事件在警方查出违法者后虽然告了一段落,但榜鹅南基层领袖却希望报案者能表明身份,因为他们希望能正式向这个人道歉。

  榜鹅南公民咨询委员会主席廖山尼说:“如果白象图纸板有什么冒犯之处,基层和居民都希望能向这个报案者,表示深切的道歉。”

  住在后港51街的居民陈赛如(32岁)以“望穿秋水”,形容自己对万国站开放的期待。她说,12年前她买下这个单位,正是因为地铁站就在她住家楼下,但她却万万没想到,万国站建成了,却一直没启用。

  她说,她在怀孕女儿时,就一直期待到万国站搭地铁,现在女儿已经念中一了,每天早上还得步行800米到后港站乘搭地铁上学。

  “白象”事件发生在8月28日。当天,社会发展、青年及体育部长维文医生到榜鹅南区访问,有人看到万国地铁站前的盛港中路中央分界堤栏杆上,挂着8个造型不同的白象图纸板,暗讽万国地铁站是“精心建造后却闲置不用”的工程,有如英文谚语中所说的“大白象”(a white elephant)。

  警方不久接获一个投诉者拨“999”打来的投诉电话,于是着手展开调查。随后有将近10名当地的居民与基层领袖,陆续被传召到警局协助调查。

  在经过一个多月的调查后,警方确定违例者的行为触犯了公共娱乐与集会法令,但基于这些白象图纸板并没有对公众造成干扰或骚扰,在斟酌了实际情况并征询总检察署的意见之后,警方决定不控告那名违法者,只是给予他严厉警告。





大马华人网站

留言簿

冬冬 10/10/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章