找到标题 第67页
编选文章
03览:383 由人民承担反恐费用不合理 作者:陈文
主题:由人民承担反恐费用不合理
作者:陈文 00:26am 08/10/2005

回应: 加强保安也是投资, 复: 防恐,别增加额外收费 作者: 陈文 00:23am 08/10/2005

由人民承担反恐费用不合理

是人民支持政府,还是政府支持人民?正确的说法是人民支持政府。

但政府官员却如是说:“政府支持人民”。真的如此吗? 保护人民的财产安全是政府不可推卸的责任。但这里却变成了“人民寻求政府的保护”或“政府支持人民,自己保护自己”之说 (对保护他们的领域所做出的努力)。

“加强保安的费用不是成本,而是投资”。就不知是哪方逻辑?增加保安人手,人力成本不用增加吗?购买保安器械,不会增加运作成本(费用)吗?向当局申请或更换准证,不用缴交费用吗?

警察是维护社会治安的执法者,防止公物破坏及滥用也是警方的责任之一。虽然人民有责任举报,或与警方合作,但却没有义务承担能给当局带来方便而在组屋装置电眼产生的运作费用。

当警方过去将一些电眼装置在公共场所,如驳船码头、荷兰村、芽笼等地,这些运作成本或费用,由谁支付呢?难道是住在那一带的居民吗?

政府既然口口声声说“加强保安也是投资”。那当局就必须将组屋装置闭路电视视为一种投资才对,而不是要求组屋居民承担装置电眼以及日后运作的成本和费用。



大马华人网站

陈文 08/10/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章