找到标题 第67页
02览:096 加强保安也是投资, 复: 防恐,别增加额外收费 作者:陈文
主题:加强保安也是投资, 复: 防恐,别增加额外收费
作者:陈文 00:23am 08/10/2005

2005年9月23日,星期五
《新明日报•非常交流》

加强保安也是投资

编辑先生:
谨复《新明日报》于8月27日刊登读者投函“防恐,别增加额外收费”。

正如政府部门及公众一样,商业机构操作环境的保安需求,也面临改变。全球都面对恐怖主义实在的威胁,防恐措施是长期及持续性的。

在防恐的措施上,政府采取主动及积极的态度。这些有效及实际的措施,能根据恐怖威胁的情况作出调整,以达到经济效益及效力。但是,防恐必须是政府及私人机构共同的责任。

政府支持人民,包括商业团体,对保护他们的领域所做出的努力。加强保安措施并不意味增加商业成本。例如,提高警惕及举报可疑人物或活动,并不附带任何成本。虽然如此,业者应该把这些加强保安的费用,视为投资而不是成本。商业业者及屋主,有责任保护他们的场所。确保顾客的安全。

由民防部队推出“危险物质?(资)运输车追踪系统”(Hazmat Transport Vehicle),能够监察本地及外国注册的危险物质运输车的行踪,以防止它们被恐怖分子当成进行破坏行动的武器。这个追踪系统,以及要求进口、储藏及运输燃油及易燃用品的业者申请准证,是政府加强新加坡保安的措施之一。

市镇理事会也在一些组屋装置闭路电视,防止公物破坏及滥用公共设施。当局通过闭路电视逮捕到违法者,而警方也能通过电眼加强监察。闭路电视在防止人们滥用公共设备的同时,也加强社区的保安及法纪。在伦敦爆炸案中,正因为有闭路电视,当局才能在几天内确定嫌犯的身份,将他们绳之以法。

Loh Ngai Seng
内政部国土安全处高级董事


专题专栏原文: 防恐,别增加额外收费



大马华人网站

陈文 08/10/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章