找到标题 第67页
02览:122 冬叔,听歌啦!新加坡河之歌 作者:蔡培强
主题:冬叔,听歌啦!新加坡河之歌
作者:蔡培强 5:03pm 07/10/2005


    又是老掉牙的歌啦!不过这里面有宝藏。写词的是位叫“李擒白”的,三十年前有读过他的诗集,如今不知道去了那里,从来没见过他的文章,或者是退休了,也不写赚吃文章,有志气,老蔡为这首歌编曲时很高兴。

    以前的人写歌很少先写过门,大概唱的时候是喊“123唱”吧,害我编曲的时候还要伤脑筋造个门来过,这首就偷懒了,反正我每次到新加坡河走走总会想起日本人如何把音乐前辈黄晚成女士的老公“检举”去,一去不回头,害她守寡一辈子,日本人欠下新加坡人一大笔血债没还,就借用这首“樱花”充当过门吧。

    这里面用了很多怪怪的和弦,不是弹错,这是一种尝试,不要天天都是那几个老和弦,玩了都腻。

    这歌的起调也比较高,除非能唱到Gsharp,否则就唱不了,干嘛还要唱呢?现在河水不是很清了吗?感谢李爷爷对新加坡河的贡献。


回应旧帖: 新加坡河之歌--送小蔡头

本文修改于: 11:52pm 07/10/2005



创意网站

留言簿

蔡培强 07/10/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章