找到标题 第67页
02览:166 专家说辞 佐证看法 作者:陈文
主题:专家说辞 佐证看法
作者:陈文 00:01am 04/10/2005

回应: 国人抵抗力减弱 评: 抗“伊”信息 作者: 陈文 11:59pm 03/10/2005

专家说辞 佐证看法

亚洲新闻网在10月1日国际新闻里引用专家的话,《专家:新加坡过去灭蚊成功 导致国人抵抗力减弱》,无独有偶,早报星期天也在头版打出《太卫生造成免疫力转弱,年轻人“无力”抗蚊》。以上标题所要传达的信息,可说完全相同。

如果说,这话不是从专家口中出来,有人会相信吗?如果这话不是从专家说出来,传媒会重视吗?答案是否定的。

其实,笔者在传媒报道之前就预料到了。而且,还将这一现象向传媒“通报”。无奈人微言轻,编辑更是不屑一顾。但专家的说辞,却印证了笔者的看法。

从过去一阶段传媒对抗“伊”的报道,当局都是在做一些似是而非的工作,如填树洞,砍芭蕉。当蚊子没地方“安家”时,问题来了,蚊子乘电梯,飞上高楼。这就有如树林被砍伐了,鸟儿的家被毁了,它们只好将家搬来城市中与人们同住没有两样。

越干净,理论上身体就能越健康。但体质却弱化了,更经不起小小的一击。



大马华人网站

陈文 04/10/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章