找到标题 第67页
01览:303 国人抵抗力减弱 评: 抗“伊”信息 作者:陈文
主题:国人抵抗力减弱 评: 抗“伊”信息
作者:陈文 11:59pm 03/10/2005

http://www.zaobao.com/sp/sp051002_501.html
新闻:新加坡 2005-10-02

太卫生造成免疫力转弱
  年轻人“无力”抗蚊
● 林佩碧
20年来,新加坡的防蚊措施是世界上公认做得最好的国家之一。可是干净而卫生的环境,却也造成人们,特别是年轻一代的免疫力转弱了。
从专家们的观察,新加坡伊蚊数目并不多,但骨痛热症病例却节节上升,主要原因是人们,特别是年轻一代变得更易染病。我国人口密集,也使得伊蚊叮人很方便,加速病毒传播。

℃℃℃℃℃℃℃℃

国际
刊登时间:01 October 2005 1857 hrs (SST) 1057 hrs (GMT)
最后更新:02 October 2005 0042 hrs (SST) 1642 hrs (GMT)
[亚洲新闻网]
专家:新加坡过去灭蚊成功 导致国人抵抗力减弱
记者郑景祥
[亚洲新闻网] 新加坡消息,由新加坡和海外专家组成的抗伊蚊咨询团表示,新加坡的骨痛热症高峰期已经接近尾声,接下来几个月的病例应该会逐渐减少。
新加坡政府在上个月中邀请本地和海外专家成立咨询团,研究骨痛热症疫情日趋严重的各种原因。

专家研究报告对新加坡过去二,三十年来成功对抗伊蚊给予高度肯定,但这也间接造成了国人对骨痛热症的抵抗力减弱。

法国昆虫学专家保罗莱特教授说,“全世界没有一个国家能像新加坡那样成功地抑制这个病毒。但是,这却使到过去20多年来出世的人民免疫力降低、很容易受到感染。”

但是专家认为,最糟的情况就快要结束,骨痛热症疫情一般在6月到10月达到高峰,之后就会缓和下来。

热带医药与传染病专家杜位恩博士指出,“周围的一些国家,传染期都有季节性,而多数的传染期介于6月份到10月份。”

专家建议新加坡成立实验室深入研究传染疾病,并鼓励当局和社区继续紧密合作,从伊蚊的滋生处着手,解决问题。

从昨天下午3点到今天下午3点,新加坡新确诊的骨痛热症病例是74起,比前一天少了12起。而昨天有68名确诊或疑似病患入院,比前一天少了3人。



专题专栏原文: 抗“伊”信息



大马华人网站

陈文 03/10/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章