找到标题 第67页
02览:077 ‘中学后教育户头’执行时须有透明度 评: 教育户头对学生应一视同仁 作者:陈文
主题:‘中学后教育户头’执行时须有透明度 评: 教育户头对学生应一视同仁
作者:陈文 00:01am 02/10/2005

2005年9月16日,星期五
《新明日报•非常交流》

‘中学后教育户头’执行时须有透明度

编辑先生:
谨复贵报8月29日刊登读者陈文建议,即使是在2001年4月前出生的新加坡孩童,也应和2001年4月后出生的新加坡孩童一样,享有“中学后教育户头”(Post Secondary Education Account).

“中学后教育户头”扩大了“儿童培育共同储蓄户头”(Children Development Account) 的剩余款额用途,允许父母动用“中学后教育户头”的款项在中学后教育。

我们知道,孩子在2001年4月前出生的一些家长,会对无法得到“婴儿花红”、“儿童培育共同储蓄户头”,以及“中学后教育户头”感到失望。不过,政府的所有措施,都必须有明确的条件和启用日期,以确保措施在执行时有透明度。难以避免的,不是每个家庭都能从所有计划中平等受惠。

为了确保没有新加坡学生因为经济问题而得放弃中学后教育,我国大专学府、理工学院、工艺学院都有一系列的经济援助计划,其中就包括助学金、学生贷款、公积金教育计划等等。公众可在这些学府的网站上,找到更详细的资料。

除此之外,学生也可利用教育储蓄户头(Edusave)里的剩余款额,支付初级学院、高中、工艺学院、以及大专学府的学费。

我感谢陈文的来函。

教育部
财政司长Chua Kwan Ping


专题专栏原文: 教育户头对学生应一视同仁



大马华人网站

陈文 02/10/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章