找到标题 第67页
02览:032 樟宜海边营帐减剩30多个● 林慧慧 作者:冬冬
主题:樟宜海边营帐减剩30多个● 林慧慧
作者:冬冬 9:11pm 28/09/2005

回应: 早报新闻:陈慧慧-樟宜「营帐村民」被令尽快拆除 作者: 蔡培强 4:02pm 27/09/2005

樟宜海边营帐
  减剩30多个

--------------------------------------------------------------------------------


● 林慧慧

李欣赏(摄)

  还没搬离樟宜海边公园的长期扎营者中,至少有一户已积极寻找新住所。

  56岁的保安人员萨希丹昨天中午带着他和妻子的证件,到大巴窑建屋局总部重新提出申请,希望能尽快租到一房式组屋。

  他与建屋局租赁组屋部门职员在办公室面谈近半小时后,满怀希望地走出来告诉本报记者:“他们叫我下个星期带我太太来,看来是有点希望了。”

  他说:“我也不想老是在海边扎营,毕竟我太太有5个月身孕,总不能叫她在海边生孩子吧?只希望我们下星期来会有好消息。”

  像萨希丹这样需要帮助的扎营者只占少数。据了解,在樟宜海边公园扎营的60户长期住户中,只有9户被确认需要社会发展、青年及体育部介入帮忙。

  三名社体部属下贫困人士服务组(Destitute Persons Service)的职员,昨天按照国家公园局管理人员提供的资料,与扎营者面谈,了解情况以便提供适当的援助方案。

  萨希丹按照他们的建议,昨天到建屋局重新提出租屋申请,希望事情会有转机。

  这不是萨希丹第一次向建屋局要求租屋。他之前曾试过与堂弟通过联合单身租户计划(Joint Singles Scheme)申请一房式租赁组屋。

  但他们所申请的宏茂桥区已满额,所以只能在等候名单上挂号。

  这名离婚男子在去年6月与28岁马来西亚籍妻子在马国注册结婚。两人原本两地相隔,不过他的妻子自怀孕后办理社交准证搬来新加坡与他同住。

  他们本来是在外面租房住,却因为房东一再调高房租而搬出来,过去一个月一直都在樟宜海边扎营为家。

  这名月入1200元的保安人员说,他知道住在营帐不是长远之计,他只是希望暂时在那里安定下来,直到建屋局批准他的租屋申请。

  有鉴于他的家庭情况出现变化,萨希丹说,建屋局职员建议他改与妻子联名提出申请,但他妻子还没获得居留权,不符合租屋资格,所以问题有点棘手。

  萨希丹说,由于妻子即将生产,他希望当局能通融,让他们租屋。

  建屋局回答本报询问时说,他们已接获萨希丹重新提出的租屋申请,正在处理他的个案。

陆续有扎营者撤离

  国家公园局告诉本报,截至昨天,樟宜海边公园的营帐已减剩30多个。

  发言人说,管理人员会继续向不肯迁移的长期扎营者发出通知,要求他们拆除营帐,要是他们拒绝,管理人员将没收他们的物件。

  公园局指出:“就如其他公园设施,樟宜海边公园是让所有公众共用的场地,扎营者长期在公园居住将对其他使用者造成不便。”



大马华人网站

留言簿

冬冬 28/09/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章