找到标题 第67页
01览:269 综合度假胜地方案征询书展延提呈综合度假胜地方案征询书展延提呈 作者:冬冬
主题:综合度假胜地方案征询书展延提呈综合度假胜地方案征询书展延提呈
作者:冬冬 6:59pm 28/09/2005

回应: 地价不应占投资额大比例 作者: 冬冬 6:55pm 28/09/2005

综合度假胜地方案征询书展延提呈
  综合度假胜地方案征询书展延提呈
  以照顾国家和投资者利益

--------------------------------------------------------------------------------


● 王辉雯

  新加坡旅游局延后向综合度假胜地的投资者发布正式的方案征询书(Request for Proposals-RFP),因为政府需要更长的研究时间,以确保投资者的利益以及国家的利益都获得保障。

  旅游局局长林梁长说,11月底是旅游局发布滨海湾方案征询书的最后期限,旅游局有信心在两个多月后发布方案征询书内容。

  昨天下午在滨海湾空地上举行的新加坡摩天观景轮(Singapore Flyer)动土仪式上,林梁长向记者解释发布综合度假胜地方案征询书的日子为何一延再延。

  政府原本打算在今年第二季就发布综合度假胜地的方案征询书,但后来却把时间推迟到今年的第三季度。到了前天,旅游局又再发出文告表示当局将再次延后,在11月底才发布滨海湾综合度假胜地的方案征询书,圣淘沙综合度假胜地的方案征询书则会延迟至明年第一季才发布。

  林梁长解释说,政府在今年7月对12个综合度假胜地的投资者发布了“方案征询初稿”后,投资者就对这份“方案征询初稿”提出了各自的看法和意见。另外,李显龙总理在今年7月到美国拉斯维加斯参观时,一些投资者也直接向他提出到本地投资建造综合度假胜地的需求和意见。政府在征集了投资者的意见后,还需要在各部门中提出来讨论,以求平衡投资者的需求,以及新加坡的利益。

  至于投资者所提出的意见,以及各政府机构间所讨论的要点,林梁长只含糊地表示其中涉及的内容包括土地的问题、度假胜地的规划和各种条例与限制等。他认为,现在不是公开这些细节的时机。他说:“到目前为止,有些问题,我们政府内部还在进行研究和讨论,也还没有一个定案,所以不适合在这个时候拿出来公开讨论。”

  在旅游局前天发出的文告中也第一次提出,旅游局将分两次发布滨海湾综合度假胜地和圣淘沙综合度假胜地这两个方案征询书,两个发布日期相隔好几个月。旅游局在文告中说,这么做是为了让无法成功提出滨海湾项目发展方案的投资者,能够转而提呈圣淘沙项目的发展方案。

  据了解,目前政府所收到12份有意投标综合度假胜地的投资者中,9个有兴趣发展滨海湾综合度假胜地,另外3个则是有意竞标圣淘沙综合度假胜地。

错开两方案征询书

新加坡最终将受益

  林梁长认为,错开两个方案征询书的做法,最终受益的将是新加坡。他说:“如此一来,我们给人家(投资者)多一个参与的机会,也为我们自己提高机会,能为圣淘沙选出更优秀的发展方案。”

  林梁长也说,新加坡目前有30%的旅客举家到新加坡旅游。他指出,圣淘沙岛的综合度假胜地就是专为这些旅客而建的休闲度假胜地,而在昨天举行动土仪式的摩天观景轮正符合这些旅客的需求。家庭休闲旅客目前是新加坡旅游业不可或缺的一个重要部分,接下来也会是本地旅游业最重要的部分。

  耗资2亿4000万元发展的新加坡摩天观景轮预计在2008年落成。观景轮昨天由国家发展部长马宝山举行动土仪式。

  178公尺(约45层楼)高的摩天观景轮在完成后将是世界最大的摩天轮。这个新景点估计可在落成的第一年吸引250万人次游客,并可在一年里为新加坡旅游业取得最少9400万元收益。



大马华人网站

留言簿

冬冬 28/09/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章