找到标题 第67页
02览:121 此曲非常珍贵 作者:蔡培强
主题:此曲非常珍贵
作者:蔡培强 02:02am 28/09/2005

回应: 评: 女声独唱:一梭一萝记心头 作者: 林珍 4:51pm 27/09/2005

    1972年的时候,有一天郭老笑嘻嘻说要给我们一个好消息,原来这首歌被收入一本中国的歌簿,这在当时的确是很不容易的事,以中国作曲家之多,作品水平之高,此曲会被看上,有如现在得了个金马奖,不过那只是印在纸上,从来没有听到中国人唱这首歌。

    你现在听到这曲是老蔡在夜总会右手打灯照歌星,左手弹琴炮制出来的,那时“声霸卡”还没有造出来,没有编曲工具,和弦全是即兴乱配奏出来的,水准有限。

    有趣的是,几天前我到百度搜寻,意外发现老蔡奏的那首“台湾同胞我的骨肉兄弟”竟然被北京的一间中学收录成为“红色颂歌”的曲目,这首歌本来是他们的,但现在却再也找不到一首不敲西洋鼓的,这才看上老蔡土制的这首,就如游老说的,我们是“活在有趣的年代”。



创意网站

留言簿

蔡培强 28/09/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章