找到标题 第67页
02览:156 早报新闻:陈慧慧-樟宜「营帐村民」被令尽快拆除 作者:蔡培强
主题:早报新闻:陈慧慧-樟宜「营帐村民」被令尽快拆除
作者:蔡培强 4:02pm 27/09/2005

回应: 有一则狮城奇闻 作者: 蔡培强 6:15pm 25/09/2005

  国家公园局已经向那些在樟宜海边公园扎营长期居住的人发出“逐客令”,要求他们尽快拆除营帐。

  本报前天报道,樟宜海边公园出现“营帐村”的情况引起有关当局关注,一些扎营者已经接获公园局管理人员的通知,要求他们拆除营帐。

  公园局给的理由是,当局只允许人们以消闲理由在公园露营。

  另外,当局也说,他们担心这些长期驻扎在海边,但有时却无人看管的营帐,会对公共场所造成保安威胁。

  当局在发给这些扎营者的通知书中指出:“为了加强公共场所的安全,请立即拆除你的营帐。”

  本报昨天无法联络公园局发言人了解详情,不过,据记者向公园局设在樟宜海边公园的管理处负责人了解,管理人员并没有如一些媒体报道,强迫扎营者最迟今天拆营搬走。

  这名管理人员指出,按照一般惯例,他们通常会给予逾期逗留的扎营者几天的宽限期,让扎营者拆营离开。

  据记者现场观察,昨天的樟宜海边公园虽然多了不少周末游人,不过仍然可以看到长期在海边扎营的人家。

  据了解,这些在海边扎营长期居住者大多是单身汉或者没有孩子的夫妇,他们有些是因为环境所逼,出于无奈才在海边搭营。

  不过,当中也有些人,明明有能力负担正当住所,却选择免费住在海边。

  其中一名不愿透露姓名的长期扎营者受访时指出,他在公园局管理人员到访时不在营帐内,管理人员于是留下一份通知书给他,要求他立即拆除营帐。

  面对当局的逐客令,他感到有点无奈,尽管他本来就知道,长期在海边扎营是违例的。

  他说,他是因为经济出现问题,才迫不得已要在海边搭营为家。

  问他接下来的打算,他说,今天会到公园局管理处着管理人员商量,看可不可以通融几天,方便他寻找住所。



创意网站

留言簿

蔡培强 27/09/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章