找到标题 第67页
编选文章
03览:366 屁眼指挥脑袋 作者:李客星
主题:屁眼指挥脑袋
作者:李客星 3:31pm 22/09/2005

回应: 早报新闻:零售商须竞争求存 政府不会提供保护 作者: 李客星 3:24pm 22/09/2005

‘屁股指挥脑袋论’实在是廿一世纪的伟大发明。一个屁眼自当了官,突然无所不能,无所不晓;什么课题都谈得头头是道。虽说‘有痔不在年高’,但如果‘矢痔’要为人民服务的话,还是‘少年得痔’比较好。阁下若“大痔若鱼”,最好忍一时风平浪静,把恶疾去除之后,自会“肛正不屙”了。

※        ※        ※        ※        ※        ※        ※        ※        ※        ※

维文出席每两年主办一次的“零售业贸易展”,展示未来零售业的最新产品、配件、服务和科技,吸引了来自24个国家的149个参展商。对象是大零售商,却借机会向小零售商喊话,说新加坡政府不会为了确保某些零售商的生存而推行保护措施,包括组屋邻里区的小零售商,是不明情况。

维文说:“小零售商必须了解他们主要的竞争强项在于服务,毕竟他们是组屋邻里区的零售商,比较认识附近的居民,与他们有较好的交情,因此应该比较了解客户的需要。此外,他也呼吁零售商运用科技来减少成本和提高供应链的效率和灵活性。他建议,小零售商也可组成联盟或合作,通过发挥经济规模效益来削减个别业者的成本。”——是拿大零售商的生意经套在小零售商的身上,谁不知改善服务和运用科技来减少成本和提高供应链的效率和灵活性?说到底都是钱。而政府一点都不能降低商业运作成本的时候,还拿钱出来花,岂不死得更快?

教渔夫如何钓鱼?——维文部长,请你还是专注于自己的眼科专业吧。


    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

李客星 22/09/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章