找到标题 第67页
编选文章
02览:256 喜见夜间停车收费调整 作者:陈文
主题:喜见夜间停车收费调整
作者:陈文 11:56pm 21/09/2005

回应: 停车场半小时收费制延至凌晨 评: 夜间停车应灵活收费 作者: 陈文 11:54pm 21/09/2005

喜见夜间停车收费调整

建屋发展局日前发表文告,从9月21日起,首先在其管辖的40个自动收费停车场推出试验性计划,将每半个小时5角钱的停车收费延长到凌晨1时至上午7时的时段。文告也进一步说,如果此计划获得居民和停车者的正面反应,当局考虑从明年初开始,在其他使用固本停车制的停车场推行同样的计划。

这一措施的调整,无疑是呼应了过去一段时期里,国人吁请当局对夜间停车场收费能有更灵活的制度,而非无论停车时间多久,必须一概支付2元的固定收费。

夜间停车者收费的调整,也说明了当局能“体察”民情、“聆听”民声,“关心”民意办事作风,对自己过去一贯所坚持的“停车场收费已经获得大量津贴,所以不能不收取隔夜停车费”的方针作出相应的修正,可说是符合当局所倡导的“多用多付,少用少付”的公平原则。

对夜间停车场收费的改革,说明我们的行政官僚,能深入研究,适时调整。对那些过于“僵硬”、“过时”的条例,加以修改,采取灵活、宽松的制度代之,以符合人们的生活要求。

最后,希望当局能将这一计划,在预定的时间里,扩大至全岛的夜间停车场,让这一利民的措施惠及更多的驾车人士,这将是大家的期待。



大马华人网站

陈文 21/09/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章