找到标题 第67页
01览:228 拨款维修危校应一视同仁(转载) 作者:1046
主题: 拨款维修危校应一视同仁(转载)
作者:1046 6:34pm 15/09/2005

回应: 送曾老师最后一程…… 作者: 1046 6:29pm 15/09/2005

光华言论  - 社论    

拨款维修危校应一视同仁
2005-9-15 16:59:11

教师与学生的安全,因为曾文珩老师之死,终于获得政府的垂注。内阁决定拨出特别款项,以协助那些面对白蚁蛀蚀校舍的各源流学校进行维修。

全国各地的学校,究竟有多少校舍遭白蚁蛀蚀,目前尚未有确定的数字,难以估计。不过,根据报导,不只华校校舍有年久失修的问题,淡米尔文小学及国文小学,也面对同样的问题。

在我们拥有骄人的国油双峰塔、有国际水准的吉隆坡国际机场、有金碧辉煌装修美轮美奂的国会大厦的今时今日,竟然有灵魂工程师因为误踩遭蚁蚀的腐朽楼板,一脚踏空飞坠而下,以致肋骨折断插入肺部溢血而死。校舍安全以及全体师生的安全问题,才因为这名老师之死,凸显了问题的严重性与危险性。

内阁同意拨款维修危校,是亡羊补牢的措施。在悲剧发生之后,举国震惊,师生同哀之际,这一明智决定,应该获得立即推行及公平处理。只要是危楼,便应获得拨款维修,不应再有全津、半津之分,而使得有些华、印小学继续受到忽略,以致有关学校的师生照旧出入于危楼之内,生命安全依然受到威胁。

再穷不能穷教育。这态度不只学生家长应该继续保有,政府当局更应重视经国大业的重要性与为国育才的贡献,拨款维修残旧腐朽的木板校舍,让数目众多的教师与学生能够安心地教与学,出入平安,免受腐朽建筑物的威胁,则师生幸甚,社会幸甚。教师家属与学生家长也可松了一口气,免为家人安危担心与忧虑。




乙书社

留言簿

1046 15/09/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章