找到标题 第66页
01览:250 早报选读:白士德—社会安宁不容破坏 作者:李客星
主题:早报选读:白士德—社会安宁不容破坏
作者:李客星 1:31pm 20/08/2005

社会安宁不容破坏
--------------------------------------------------------------------------------

● 白士德

  如果你是个从来不曾到过新加坡的外国人,会从所读过的报道和各种介绍指南中对这个国家产生什么印象?这很难说,那要看你是不是个认真的读者,还是平日只从互联网上随意取材。

  土生土长的新加坡人就不同了,就算是整天不断有人透过电邮,把从互联网上抄下的垃圾文章传给你,还是能靠自己的双眼,以在自己国家所见到的一切去判断真伪。判断归判断,你身为新加坡人,还是有理由对那些不断转发恶意评论的“自己人”感到遗憾和愤怒。

  这些人不断的转发恶意评论的目的只有一个,那就是向自己的同胞,也向外国人抹黑及诋毁自己的国家,对300多万同胞的福祉置之不理。

  他们恶意地专对自己的国家作负面宣传,破坏国家和政府的形象,似乎并不违法,反而还理直气壮,说是自己很爱国,只是看不惯现在的政府,反的是当前的体制,而不是自己的国家。

  很伟大是吧?这正是现在许多国际人权组织向不少第三世界国家里面还没看过世界的平民进行反政府宣传的惯用手法。它们也是“光明正大”,并非粗暴地干预别人的内政,而是利用反政府的异议分子或这些国家的反对党去抹黑他们自己的国家。虽然许多国家的政府该反,民运分子也有理,但是我们自己也要分清是非黑白。最重要的是认清他们反的动机是什么?

  我对最近发生在新加坡金融区的一次故意做给外人看的“四人静站抗议”,感到非常反感。更令我心寒的是这几个人进行抗议行动的消息,是在堂堂的新加坡民主党的网站上发表,再由进行反新加坡宣传的网站转发,而参加抗议示威的四人之中,有两个也是民主党党员,它竟还公然宣称这次抗议行动与它无关。

  这几个人的举动没什么了不起,也是国外的人权组织惯用的伎俩。人权组织甚至还派人为这类反体制、反政府的手段开讲习班,向世界各地的异议分子传授功夫。这样的手段也有了个形容词叫“非暴力违法”行为,也就是说这些人夸大了违法行动的“非暴力”性质,却漠视法律的存在,以为自己只要这么一站,就能以此对外搞反政府宣传,执法当局也无可奈何。

  总之,他们是要像苍蝇那样,搞到政府、执法当局和社会烦不胜烦,抓也不是,不抓也不是,还以为只要他们达到宣传目的,见好就收,不诉诸暴力,警察也只能以扰乱公共秩序或非法举行集会为理由,采取维护法纪与社会秩序的行动去驱散他们。

  像这样的举动,我们该容忍到什么程度?如果像野火那样,东烧一堆,西烧一堆,我们还能有宁日吗?举行集会和示威,在西方是公民神圣不可侵犯的权利,可能有人会说投资者不会因此而对新加坡望而却步,但是社会因此而被搞到不得安宁,稳定的基础受到动议,难道是我们所要的吗?难道别人还会毫无保留地拿钱到这里来投资吗?

  政府已经开始关注这样的现象,社会也该对此保持戒心了。



大马华人网站

留言簿

李客星 20/08/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章