找到标题 第63页
编选文章
02览:254 今晚又看戏啦 作者:蔡培强
主题:今晚又看戏啦
作者:蔡培强 02:24am 05/07/2005

    搞软件太累了,得轻松轻松,今晚老蔡又跑去看戏啦,南华儒乐社又把浙江小百花越剧团办来公演了,根据说法,他们是借助外来剧团的演出获得好的票房记录去支持自己剧团的免费公演,但从今晚的票房看,行情真的很坏,外面人都在说很多小的慈善团体筹不到钱,钱都给幸运抽奖吸去了。

    今晚的演出是“木兰别传”,说实在的,外行人很难具体评论戏曲的,因为戏曲是很专业的,总的来说,这戏是属于闹剧,而不是喜剧,以前我以为新加坡人因为条件差,搞不出美的东西就专搞丑怪的出位,梁家班是靠扮丑作怪起家的,还有那个puak chu kang,也是靠丑怪的singlish出位,象越剧电影红楼梦那种凄美的感觉,我们是100年都搞不出来的,而今晚这部木兰别传风格与传统的越剧很不相同,非常迎合现代年轻人的口味,怪是怪些,还不至于丑,这也许是他们为了振兴戏曲艺术所作的努力,我们外人不便批评什么。

    戏院门口有人在卖CD,一片古老的,没有版权的,从旧艺声唱片转录过来的CD叫价16元,太贵了,连我这个音乐爱好者都买不下,一般人又如何会买,那些歌也实在太古老了,如果不是因为有特殊的感情,是不会去听的。

    大家有空还是去支持一下小百花越剧,不然后年可能再不来了。



创意网站

留言簿

蔡培强 05/07/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章