找到标题 第63页
01览:039 曾荫权“补选”胜出,开始面对挑战 作者:陈文
主题:曾荫权“补选”胜出,开始面对挑战
作者:陈文 11:18pm 26/06/2005

曾荫权“补选”胜出,开始面对挑战

曾荫权参与香港特首“补选”胜出并没有让人感觉意外,而是在意料之中。

让人意外的是,一向批评中共和港府搞小圈子选举的香港民主派人士,在这次的特首补选中,竟然“全力”参与提名曾荫权竞选特首,而不是提名同是民主派的李永达。

由此可见,曾荫权出任特首,是受大多数港人的认同和拥护的。曾荫权的民望是值得肯定的。

但是,当港人将最大的希望“寄托”于曾荫权时,冀望曾荫权能带领香港走向另一个高峰。曾荫权的责任与压力也是并重的。特别是不让港人失望比不让北京当局失望更是曾荫权的最大挑战之一。

要治理好香港,“政治精英”出任特首是必要。商人可以将企业管得很好,但政治事务与商业运作可说完全不同,更是两个不同领域或范畴。曾荫权比前任特首的“优势”就在于他从事公务员生涯数十载,所累积的政治资本,是他人无法媲美。

自董建华辞去特首后,香港无疑已“来到”曾荫权的时代。凭着他在各个不同“朝代”的历炼所累积的从政经验,相信他能为香港这颗东方明珠再次注入新的光芒,并进一步改善和提升东方之珠在人们心中继续保有那欣欣向荣的繁荣景象。

今后两年,曾荫权面对的的挑战才是真正的开始。但愿他能披荆斩棘,向前迈进。两年时间虽可说‘任重’,但称不上‘道远’。因此,时时记住温加宝总理所给予的“祝语”:“士不可不弘毅,任重而道远”的深涵意义,即是在完成剩下的两年特首后,进一步跨越2007年,继续领航香港,向前进。



大马华人网站

陈文 26/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章